Голосування

Приобретаете ли Вы лампы КЛЛ?

Да.
Нет.

Автор Тема: Утилизация компактных люминесцентных ламп  (Прочитано 6543 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
все упирается в менталитет народа
NeON2K, мы сами являемся представителями народа и носителями менталитета. Так давайте начнем с себя и будем подвать пример другим.
Давайте посмотрим на проблему утилизации с другой стороны: для производства эл.энергии необходимо сжигать природные ресурсы и расчеплять атом, что приводит к выбросам в атмосверу разной гадости. И если использование тех же самых КЛЛ приведет к уменьшению ущерба от этих выбросов, то почему бы не использовать КЛЛ. Конечно было бы не плохо если бы процес утилизации ламп был бы более доступен.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, а что ты делаешь с батарейками, которые отработали свой ресурс, на них тоже написано о необходимости утилизации?
Выбрасываю в мусорное ведро.
Сугор,
Не корректно сравнивать пластик или что нибудь подобное с ртутью.
, пусть даже и батарейки.
Какое бы количество там небыло, это все равно ртуть, а где она, там её пары, которые не выводятся из организма по крайней мере лет 20!

Прикольно мені щоб здати КЛЛ потрібно їхати в сосідню область oftop: (  буду складати під криваттю потом оптом завезу). Це мені б обійшлось як вартість 2-5 нових КЛЛ дивлячись чим їхати.
Про то и речь, процесс утилизации никакой, в том числе и в РФ :(, зато по бумагам коегде всё "вась-вась" >:(.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
NeON2K, мы сами являемся представителями народа и носителями менталитета. Так давайте начнем с себя и будем подвать пример другим.
Я живу 5 лет в Германии, 5 лет делю мусор, выкидываю батарейки и лампы в специальные коробки, на улице не мусорю и выкидываю все отходы после себя в урны. Когда приезжаю в Россию в отпуск стараюсь донести фантик, бутылку и т.п. до урны, жаль правда во многих городах можно пройти несколько километров и не встретить ни одной урны... :(
Как-то так...

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поскольку желающих высказаться и проголосовать в теме резко поубавилось, то можно подвести некий итог, к сожалению для меня - печальный.
Если большинство профессионалов в электрике используют и покупают КЛЛ-ки, зная все их БОЛЬШИЕ минусы, то что тогда говорить о рядовых потребителях данной продукции, которые гонятся только за экономией.
Двоим форумчанам, отдавшим свой голос за вариант "нет" (+ 1 мой), хочу высказать своё почтение, молодцы :thumbsup:.

P.S. Жаль, что не удалось привлечь к этой теме производителей данного вида продукции.
« Останнє редагування: 28 Липень 2011, 20:35:53 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: