Голосування

Приобретаете ли Вы лампы КЛЛ?

Да.
Нет.

Автор Тема: Утилизация компактных люминесцентных ламп  (Прочитано 6542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, я не имел ввиду прием пластиковой тары. Дело в том, что, как мне рассказали, пластик можно переработать только один раз, к примеру: из пластиковых бутылок сделать ящик для картошки, но уже этот ящик переработке не подлежит. При сжигании пластиков в атмосферу выделяются диоксины.

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
А кто у нас утилизирует обыкновенные люминесцентные лампы? А там ртути побольше. Куда вы деваете перегоревшие ЛЛ в вашем офисе? Сколько видел их торчащих из мусорных баков пачками. Ещё их любит бить детвора >:(
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
mental, СЭС обязует предприятия заключать договора на утилизацию ЛЛ и ГЛВД.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
п
СЭС обязует предприятия заключать договора на утилизацию ЛЛ и ГЛВД
СЭС заставляет только предприятия, а в обычный домашний мусор их выбрасывают повсеместно. Даже там, где их сдают, не факт, что их перерабатывают. Насколько я знаю, чуть ли не единственным ( а может и единственным ) предприятием, на котором утилизируют ЛЛ есть Горловский ртутный комбинат, который сейчас вроде и не работает, и лампы там просто складируют "для последующей переработки".
Имхо, при постоянной направленности на отказ от ламп накаливания, реально отказаться от ЛЛ поможет только развитие светодиодных технологий.

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
mental, СЭС обязует предприятия заключать договора на утилизацию ЛЛ и ГЛВД.
Я думаю всем известно, чем у нас в стране занимаются СЭС, пожарники, экологи и прочие контролирующие и регулирующие конторы. Вот недавно Василия Волгу, руководителя одного из госрегуляторов, поймали на взятке в поллимона зелёних.
К.Ф.Гаусс.

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
реально отказаться от ЛЛ поможет только развитие светодиодных технологий
Светодиоды утилизируются как бытовой мусор? В них драгметаллов нет? Если нет, нужно ввести! :D Не будет проблем с утилизацией.
К.Ф.Гаусс.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю всем известно, чем у нас в стране занимаются СЭС
mental, одно время работал на заводе. Завод регулярно сдавал лампы на утилизацию. А в ДБН В.2.5-23:2010 есть требование выделять помещение для хранения ламп и ремонта светильников.

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
на заводе
На больших предприятиях более-менее ситуация нормальная. А всякие офисы, конторки и пр. таким не занимаюся. Видел в мусорном баке одного учебного заведения коробки с ЛЛ.
К.Ф.Гаусс.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Сугор, бытовой пластик бывает нескольких типов. Самый распространеный ПВХ. Важным качеством ПВХ с точки зрения глобальной экологии является то, что он может перерабатываться до 5 раз без потери своих эксплуатационных качеств. Если посчитать, то можно растянуть "жизнь" пластика до 300 лет :)
Интересные справочные сведения :
http://statistic.su/blog/recycle_and_global_warming/2011-03-25-219
А по теме: все упирается в менталитет народа. Вернусь к тем же фандоматам. Самый подходящий пример. Редкое явление для России -99% россиян даже не знают, что такие в природе существуют. Видел несколько аппаратов в Москве, причем ни одного рабочего. Аппараты были сломаны и мягко говоря изгажены. В них практически справляли нужду, тушили об них окурки и клеили объявления, а внутри битком бытовой мусор. А Вы, уважаемые коллеги обсуждаете места куда можно отнести для утилизации лампы. Я уверен на все 200%, что если такие места и будут существовать и функционировать, то порядочных граждан считающих своим долгом сдать ртуть содержащие лампы будут единицы  :(  Чтобы система заработала, нужна социальная реклама, проведение "разъяснительных бесед" в садиках, школах и минимум 20 лет, чтобы выросло это поколение "подготовленных" граждан...
Как-то так...

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
и минимум 20 лет, чтобы выросло это поколение "подготовленных" граждан...
За это время светодиоды точно заменят КЛЛ ;)

Offline mental

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
все упирается в менталитет народа.
Абсолютно согласен, отсюда многие наши беды. Наверное, если задать любому вопрос, будь он на месте Януковича, стал ли он воровать Межигорье, наверное 90% ответили бы утвердительно. Порой удивляешся способности нашего народа все загаживать вокруг себя. Не успели у нас установить светильники в парке, как их уже поразбивали. Не говоря уже о том что для нас бросить фантик на улице или окурок с балкона вообще ничего не стоит. Тем более мало кто захочет возится со сдачей КЛЛ, проще в мусорный бак выбросить.
К.Ф.Гаусс.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я от знайшов підбірку підприємств куди можна здати відпрацьовані КЛЛ по містам України. Не знаю наскільки інформація відповідає дійсності, можливо хтось з вказаних міст в курсі і відгукнеться як воно насправді

http://zelenkatv.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
СЭС обязует предприятия заключать договора на утилизацию ЛЛ и ГЛВД.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я от знайшов підбірку підприємств куди можна здати відпрацьовані КЛЛ по містам України. Не знаю наскільки інформація відповідає дійсності, можливо хтось з вказаних міст в курсі і відгукнеться як воно насправді

http://zelenkatv.blogspot.com/2011/03/blog-post.html

Прикольно мені щоб здати КЛЛ потрібно їхати в сосідню область oftop: ( :-[ буду складати під криваттю потом оптом завезу). Це мені б обійшлось як вартість 2-5 нових КЛЛ дивлячись чим їхати.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прикольно мені щоб здати КЛЛ потрібно їхати в сосідню область

Так отож, мені теж наприклад до наближчого пункту прийому їхати 200 км  :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: