Предлагаю поднять злободневную тему современной действительности - производство и продажа КЛЛ-ок, без налаженного процесса их утилизации.
На днях вечером, выбрасывал мусор, смотрю мужик с соседнего дома, тож несет, только в ведре, а сверху КЛЛка. Постояли с ним поговорили, я ему - это же ртуть, не далеко на пощадке твои дети играют, он говорит а куда я её дену и его отчасти можно понять. В СЭС их не берут. Итог КЛЛка ушла в мусорный контейнер, и на сто процентов её все равно разобьют со всеми вытекающими последствиями, либо следующий кто выкинет мусор в этот контейнер или же при выгрузке содержимого контейнера в мусоровоз.
Предлагаю попробовать привлечь к данному вопросу заводы производители этих ламп, послушать чего они скажут или может быть предложат.Лично моё мнение такие вещи не надо покупать, до совершенствования процесса их утилизации. И ведь только электрики знают насколько опасна повсеместная замена ламп накаливания на КЛЛки с точки зрения пожарной опасности в старых домах, хотя и в новых нигде не видел что бы N-проводник был подключен наряду с фазными через автомат.
Хотелось бы что бы тема рассматривалась со стороны как украинских, так и российских реалий.
Хотельсь бы что бы в теме было меньше флуда, как у нас иногда бывает.
Предлагаю тему вывести на главную страницу (где сейчас Рейтинг производителей кабельно-проводниковой продукции) для большей наглядности и привлечения большего количества участников в обсуждении, если администрация посчитает нужным.
P.S. До этого, как бы понимал, что их просто выбрасывают с "мусор", но когда своими глазами увидел процесс "утилизации"

, так меня и пробило. Сами ведь себя травим

.