Выскажу и свое понимание и мнение по данной ситуации:
общая электрическая мощность потребителей которой составляет Рр=538кВт а Iр=1110А
Общая электрическая мощность, не есть расчетная, т.е. именно её и надо затребовать.
Для мощности в 538кВт (котельная по ходу ну очень солидная), пусть и суммарной как то не очень канает косинус 0,73, приличные мощные насосы всегда подключаются через частотник, а это означает, что двигатель будет всегда нагружен как "положено" да и если посмотреть харрактеристики мощных двигателей (а они что для имортных, что для наших практически одинаковы), то например для двигателя в 75кВт, произведение КПД на косинус будет примерно равно минимум 0,81.
Лучше если Вы запросите у них расчет нагрузок на котельную или же как менее лучший вариант, запросить у них все потребители и сделать расчет самому.
Для котельной ток 1110А при мощности в 538кВт - нереален
ИМХО.Если у меня на вводе стоит автомат на 1250А то на ТП соответственно должен быть автомат не менее чем на 1600А.
Очень часто расхожее мнение, но в корне неверное, я бы поставил тот же 1250, но с задержкой, например 2,5-3 секунды.
Мнение
Бригадира, поддерживаю на все сто, на фига в шкафу на вводе автомат?
В первом случае ширина траншеи будет порядка 2м что не есть хорошо с точки зрения плотности застройки.
Опыта по проектированию сшитого полиэтилена практически нет, но что то мне подсказывает

, что одножильные фазные и "нулевой" одножильные кабели надо "вязать" вместе, иначе бешенная индуктивность, потери, снижение токов КЗ и т.п.
Последний по счету, но не по значению нюанс: вне зависимости от применяемого кабеля необходимо просчитать ток однофазного короткого замыкания одного из кабелей (потому как правило повреждается один кабель), и проверить на срабатывание автомат на ТП, в течении до 4-х (5-ти) секунд. Т.к. ток однофазного КЗ будет не очень велик, по отношению к номинальному току расцепителя (я не про 8-10 In), то
единственным и реальным выходом ИМХО, является установка автомата с электронным расцепителем, уставку электромагнитного расцепителя на котором можно будет выставить согласно Вашим расчетам по ожидаемому однофазному КЗ, да и не забудьте про термику для автомата.
Вроде фсё

.