Автор Тема: Газовое пожаротушение  (Прочитано 7196 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Газовое пожаротушение
« Reply #15 : 02 Березень 2010, 16:16:51 »
Katiy, вариантов вижу 3:
1) Предпочтительный. Закладываете в проект установку от приличного производителя. Приличный производитель обязательно имеет "Рекомендации по проектированию" и специализированные расчетные программы, при помощи которых поставщик выполнит Вам полноценный расчет.
2) Делать два направления. Одно - основное помещение, второе - подпол. И брать соответствующие баллоны (если такие найдете).
3) Насверлить в полу дырок, точнее, вынудить Заказчика уложить на пол решетки. Пространство станет общим (если выполните требования EN54-14).

ksenya

• Гість
« Reply #16 : 02 Березень 2010, 16:19:10 »
В мене ще питання по газу Novec. як робити гідравлічний розрахунок по дану газу, можливо хтось якусь документацію на емейл вишле, буду дуже вдячна. Хочу зробити пожежогасіння а інформації мінімум по газу
« Останнє редагування: 02 Березень 2010, 16:30:26 від ksenya »

незнайка

• Гість
« Reply #17 : 03 Березень 2010, 14:57:24 »
В мене ще питання по газу Novec. як робити гідравлічний розрахунок по дану газу, можливо хтось якусь документацію на емейл вишле, буду дуже вдячна. Хочу зробити пожежогасіння а інформації мінімум по газу
Прикинути кількість новака можна і самостійно (згідно ДСТУ 4466-5:2008 "Системи газового пожежогасіння. Проектування, монтаж, випробовування, технічне обслуговування та безпека Частина 5. Вогнегасна речовина FK-5-1-12").
Гідравлічний розрахунок виконується на спеціалізованому програмному забезпеченні, провести який і власне затвердити конфігурацію має право інженер з відповідним дозволом від постачальників Novec1230 (потрібно пройти навчання).
На даний момент це можуть зробить у "Квіріні" : Ільченко Станіслав, тел. 568-57-45, stanislav777@ukr.net

ksenya

• Гість
« Reply #18 : 03 Березень 2010, 15:53:03 »
Прикинути кількість новака можна і самостійно (згідно ДСТУ 4466-5:2008 "Системи газового пожежогасіння. Проектування, монтаж, випробовування, технічне обслуговування та безпека Частина 5. Вогнегасна речовина FK-5-1-12").
Гідравлічний розрахунок виконується на спеціалізованому програмному забезпеченні, провести який і власне затвердити конфігурацію має право інженер з відповідним дозволом від постачальників Novec1230 (потрібно пройти навчання).
На даний момент це можуть зробить у "Квіріні" : Ільченко Станіслав, тел. 568-57-45, stanislav777@ukr.net
будь-ласка, якщо є змога, вишліть мені цей ДСТУ на емейл.

ksenya

• Гість
« Reply #19 : 04 Березень 2010, 10:59:41 »
Питання стосовно зберігання резервного запасу балонів із газом, є централізоване зберігання, я так розумію в самому приміщенні з пожежогасінням і децентралізоване на складі. Правильно я зрозуміла? Є якісь норми які вказують в якому випадку необхідно зберігати резерв централізовано і децентралізовано? в приміщення де робиться газове пожежогасіння балони з резервом немає куди помістити. Дякую

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 04 Березень 2010, 11:30:54 »
ДБН В.2.5-13-98*
1.3.3 В емкостях установки газового пожаротушения с централизованным хранением основного объема ОТВ должен быть предусмотрен 100 % резервный объем огнетушащего ве-щества.
1.3.4 В установках газового пожаротушения с децентрализованным хранением ОТВ следует, как правило, использовать емкости одинаковой вместимости.
Резервный объем огнетушащего вещества для этих установок следует хранить на складе в заряжен-ных емкостях, готовых к использованию. Резервное количество заряженных емкостей сле¬дует преду-сматривать на каждый типоразмер.

ksenya

• Гість
« Reply #21 : 28 Квітень 2010, 11:05:20 »
Привіт. Якщо в приміщенні наприклад 4 входи, необхідно іх облаштовувати кнопками "пуск" і "стоп". Чи можливо, наприклад, кнопки "Пуск"  одним шлейфом підключати,а сповіщувачі ручні "Стоп" -іншим, але також одним для всіх Стоп? Оповіщувачі зрозуміло що можна все одним шлейфом. Спасибі

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 29 Квітень 2010, 00:20:09 »
Цитата: ksenya
Чи можливо, наприклад, кнопки "Пуск"  одним шлейфом підключати,а сповіщувачі ручні "Стоп" -іншим, але також одним для всіх Стоп?
Можливо.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 29 Квітень 2010, 11:22:38 »
ksenya, у Вас что, "обычный" ППКП? Насколько мне известно для управления пож.тушением применяются сертифицированные пульты управления и в составе этих пультов - БДУ (блок дистанционного управления) включаемые отдельной соединительной линией.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

ksenya

• Гість
« Reply #24 : 29 Квітень 2010, 11:54:29 »
не "обычный" :) е модуль пожежогасіння, через який підключаються до ППКП усі кнопки пускі стоп, і який керує пожежогасінням, в цього модуля обмежена кількість входів, от і думаю чи вийде підключити усі кнопки стоп і пуск.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 29 Квітень 2010, 14:56:32 »
ksenya, это от Тираса модуль то?
При такой постановке вопросов Вы будете получать аналогичные ответы, либо вообще не получать. Удачи.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

ksenya

• Гість
« Reply #26 : 30 Квітень 2010, 09:55:08 »
Сори. це адресно-аналогова панель..не Тірас

Offline oposoom

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 13 Грудень 2011, 15:11:05 »
Кому надо тех описание системы по Novec 1230 можете скачать по этой ссылке http://www.ex.ua/get/19271755
А вот гридрорасчет ето да  надо обратиться к спецам у них есть специальная программа

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: