Автор Тема: АЧР(автоматическая частотная разгрузка )  (Прочитано 7508 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
александр555, АЧР это системная автоматика и когда она начинает работать ни кому дела нет какая там технология
Это простите как? Хим. производство, взрывоопасные блоки. Это какой энергетик возьмет на себя взрыв на предприятии? В этом и суть проектировщика, что бы посадить эти взрывоопасные блоки на не отключаемые фидера. Чем и пытался заняться. Тока фидера по 0,4 нужны. Соответственно комплекты тоже. Может кто ни будь порекомендует устройство которое контролирует снижение частоты и имеет в своем составе силовые контакторы? Понятно, что любой контроллер, ну хотя бы Сепамовский справляется с этим, но может кто на практике ставил. Очень нужно. Хоть стадия проект, а не рабочий проект, но в записки описать надо!

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Еще вчера порывался написать, я в этом вопросе не копенгаген, но АЧР по 0,4 кВ как то не очень согласуется с моими понятиями осмысле этой защиты и принципе ее работы. Считал что АЧР - это прежде всего защита генератора, a также другого оборудования электростанции. И что такая защита должна ставиться вблизи генератора, в местах концентрации больших мощностей, крупных подстанций, отключение даже целиком трансформатора 6(10)/0,4 вряд ли сможет существенно повлиять на нагрузку генератора электростанции. Т.е. это должен быть в первую очередь вопрос энергоснабжающей организации, у которой должны быть графики отключения, как писалось выше.  И в моем понимании, если предприятие с опасным производством, то оно должно стоять в этих графиках где-то поближе к концу, а вопрос установки АЧР не должен выносится на усмотрение предприятия, тем более так. Получается, вам сказали: "Ребята, нам больше отключать нечего, отключать будем вас, а так как вы при этом взорветесь, то что отключать в первую очередь, можете выбрать сами, чтобы мы не несли за это ответственность".  Установка АЧР непосредственно на предприятии, по-моему, имеет смысл только при глубоком вводе.
Все написанное выше мое личное мнение, сам с АЧР не сталкивался, но почему-то зацепило, и хотелось бы услышать мнениеи "более компетентных товарищей".
Ну а по поводу надежности электроснабжения, то отсутствие АЧР на фидере еще не гарантирует, что фидер не отключиться по другим причинам, т.е. эту проблемму надо решать другими сппособами, вплоть до установки ДЭС с подхватом сети аккумуляторами на время запуска в особо ответственных случаях.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
взрывоопасные блоки
это особая группа 1 категории и под АЧР не заводится.
могу 30 % сразу
  необходимо обосновать поставщику о возможности реализации АЧР в объеме только 30 % от задания с  конкретными ссылками на то, что остальная нагрузка является технологически необходимой для безаварийной работы взрывоопасного оборудования и является особой группой.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
АЧР - это прежде всего защита генератора, a также другого оборудования электростанции
АЧР - это защита от полной ж...пы, то есть лавины частоты (и как следствие, развала системы). Когда идет такая пьянка, отключают жестко, но конечно необходимо думать головой (системщикам) чтобы в АЧР I ставить
предприятие с опасным производством
я знаю не все, а только половину

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну вообще не так.
Взрывоопасные блоки согласна правил нефтихими запитываются по первой и второй категории.
К особой группе относятся приборы кип и ПАЗ.
Согласно ПУЭ если нет возможность обеспечить первую категорию, мы должны безаварийно остановить производство.
Так что отрубить я могу и взрывоопасные блоки, тока надо 15 минут.
А как я понял, мне их не дадут.
Так что пока не понимаю как будет все, жду ТУ от сетей.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: