Автор Тема: НОМ-35 Защищать или нет  (Прочитано 2645 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

НОМ-35 Защищать или нет
« : 21 Червень 2011, 10:27:51 »
Проект установки учета по стороне 35 кВ. Нашел подобный проект ОРУ-35, там трансформаторы НОМ-35 соединены в открытый треугольник и ничем не защищены. В то время как ЗНОМ-35 обычно защищают предохранителями. Может ли кто то сказать нужно ли или нет защищать НОМ, и где это описано?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: НОМ-35 Защищать или нет
« Reply #1 : 21 Червень 2011, 11:04:06 »
По-хорошему надо бы защитить предохранителем от возможных токов к.з. в его цепях. По крайней мере в 10 кВ ТН защищается предохранителем. Почему не защитили в сети 35 кВ - не знаю.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

« Reply #2 : 21 Червень 2011, 11:27:27 »
Вот нашёл и в типовом проекте 407-03-567.90 заземляемые трансформаторы напряжения с предохранителями устанавливаются, а НОМы без !?!

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 6
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
« Reply #3 : 14 Липень 2011, 11:50:52 »
В украинских нормативах вообще отсутствует жесткое требование по защите ИТН-ов на высокой стороне. При наличии каких-либо конструктивных проблем с установкой предохранителей, я их (предохранители) просто игнорирую. Пока нигде возражений не встречал.

ТН-ы использую только такой конфигурации — "звезда/звезда/треугольник с расщепленной обмоткой и нагрузочным сопротивлением".

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: