Автор Тема: Молниезащита свинокомплекса  (Прочитано 3557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Strum

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Столкнулись с проблемой молниезащиты свиноводческого комплекса. Здания комплеса длиной порядка 120-170м. Кровля выполнена из профлиста толщиной 0,7
по деревянным прогонам (разрез здания прилагаю).  Огнестойкость здания- III. Проектируем для России. Уровень защиты -III. На кровле расположены вытяжные трубы,
пластиковые.
Возможно кто-то выполнял похожие проекты и подскажет как выполнить молниезащиту зданий.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Молниезащита свинокомплекса
« Reply #1 : 01 Липень 2011, 10:33:24 »
Strum, однозначно - сетка. Нужно ли защищать пластикавые вытяжные трубы - трудно сказать, мое мнение: в защите они не нуждаются. Но если ты считаешь, что защита нужна, то между трубами прийдется устанавливать стержневые молниеприемники. Я бы еще посоветовал бы узнать о наличии газового оборудования, возможно будет небольшая котельная для отопления. Если газовое оборудование будет, то у газовщиков получи задание, пусть укажут взрывоопасные зоны (класс, габариты)

Offline Strum

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Липень 2011, 10:53:39 »
Спасибо за помощь :).  Предполагала также, но решила посоветоваться. Газовая котельная отдельно, там вопросов нет.

Offline rasfaust

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 05 Вересень 2011, 10:13:24 »
Перекриття свинарників виконане : бетонними плитами і поверх сендвіч панелями (з трубами - та ж історія), чи потрібний в такому випадку блискавкозахист???? + біля корпусів розташовані бункера кормоприготування/роздачі.??? Згідно додатку А ДСТУ Б.В.2.5 корпуса відносяться до 2 або 3 категорії (не залежно від N), але тереторія свинокомплексу достатньо велика (30корпусів + вся переферія). Підскажіть як конкретно визначитись з категорією. Буду вдячний за допомогу.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 05 Вересень 2011, 12:14:20 »
Підскажіть як конкретно визначитись з категорією
Архітектори мають визначити ступінь вогнестійкості будівлі , якщо ступінь вогнестійкості будівлі I або II то блискавкозахист не потрібний .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline rasfaust

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 05 Вересень 2011, 13:52:40 »
Дякую. Ступінь вогнестійкості будівлі ІІ. Але уточніть, будь ласка, на який нормативний документ (розділ, глава ??), мені посилатись, чи цей пункт  взагалі прописаний в будівельних нормах. В ДСТУ  і в РД подані таблиці, в яких подібної інформації я не знайшов. І ще порадьте, стосовно бункерів приготування і роздачі кормів (які стоять біля тваринницьких корпусів),вони металеві і  як на мене - то БЗ потрібен. ??

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 05 Вересень 2011, 14:18:32 »
уточніть, будь ласка, на який нормативний документ (розділ, глава ??), мені посилатись, чи цей пункт  взагалі прописаний в будівельних нормах
ДБН.В.1.1-7-2002 Додаток Д .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 06 Вересень 2011, 20:48:35 »
Архітектори мають визначити ступінь вогнестійкості будівлі , якщо ступінь вогнестійкості будівлі I або II то блискавкозахист не потрібний .
ДБН.В.1.1-7-2002 Додаток Д .
Я вибачаюсь, можливо я щось невірно зрозумів, але як з цього додатку Д випливає те що не треба робити блискавкозахист.
Де написано, що
якщо ступінь вогнестійкості будівлі I або II то блискавкозахист не потрібний .

????

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 06 Вересень 2011, 23:20:35 »
Цитата: Roman3R от 05 Сентябрь 2011, 12:14:20
якщо ступінь вогнестійкості будівлі I або II то блискавкозахист не потрібний .
andery, по идее в приложении А указанов каких случаях необходимо выполнять молниезащиту, если твой случай ни под какой пункт из приложения не подподает, то, опять же по идее, выполнять молниезащиту не требуется. Но я сомневаюсь, что степень огнестойкости будет именно такая, также необходимо учесть, что навоз (свинные фикалии) выделяют метан, не уверен что в взрвоопасной концентрации, но у технологов уточнить не помешает.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: