Автор Тема: Офисное здание, учет  (Прочитано 8523 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

saha-gn

• Гість
Re: Офисное здание, учет
« Reply #30 : 11 Липень 2008, 10:45:28 »
кос фи я так нахожу среднийдля щитка , а вот для ВРУ беру взависимоти от вида сдания табл6.12 СП-31-110-2003.

ROC

• Гість
« Reply #31 : 23 Грудень 2009, 02:15:49 »
Ставиш о дин общий учет  для оплаты  облэнерго, на каждое арендованое помещение отдельный счетчик тока не суб а отсчитывающий для своего контроля , записываеш в договоре оплату за потребленную эл.эн. по этому сч. ставиш типа сч. комунального осв. на коридоры,туалеты ,входы,и т.т. и тоже в договор. А если суб и оплата в обл. то оторвет с оформлением  документов : т.у. от хозяина кабельной линии(если кабельная линия пренадлежит обл. то могут дать с верхних губок рубильника ) или че там есть, технико-экономическое решение почему оттуда а неоттуда, проект, соглосование, лабораторные испытания, акт державної технічної комісії, вызов инспектора обл. ответственный за электрохозяйство итого немало нужно выкинуть в никуда денег и владелец впрве брать деньги за трансполртировку и обслуживание эл.сетей примерно так.

ROC

• Гість
« Reply #32 : 23 Грудень 2009, 02:27:56 »
Добавлю если учет хозяиня стоит в выносном щите учета возле ТП  обл. не несет потерь а потери в КЛ или ВЛ несет хозяин то соответственно он будет их всчитывать арендаторам.

Offline electroq1

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 21 Травень 2012, 10:51:25 »
я проектирую помещение, которое состоит из 40-ка одинаковых  офисов. На каждый офис стоит по счетчику и по щитку. Есть входной автомат на 250 А.  Я хочу поставить 3 щитка, по одному на каждые 14 офисов.  Подскажите это правильно? Мне предлагают запитать щитки офисов непосредственно от автомата 250 А.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 21 Травень 2012, 19:29:23 »
, нельзя подключить от одного автомата 40 щитков, потому что подключить их можно только шлейфом, а насчет этого СП 31-110-2003 "проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий" гласит: п.8.3:
"В радиальных схемах допускается присоединение шлейфом (РЕ проводники должны присоединяться с помощью ответвления) второго электроприемника, если это не противоречит требованиям по подключению конкретного оборудования, при этом тип и сечение проводников перемычек должны соответствовать проводникам основной питающей линии, в обоснованных случаях допускается подключение шлейфом до трех дополнительных электроприемников, при этом суммарная нагрузка по току не должна более чем в два раза превосходить значение номинального рабочего тока вводного аппарата головного (первого) электроприемника. Совместное питание по магистральной схеме электроприемников холодильного и технологического оборудования не допускается."
то бишь не более  2-х электроприемников в шлейфе  :(  Это если ты из России, в Украине есть соответствующий документ, смотри сам  :D глава "силовые распределительные сети"
три распред. щита, так три  :)
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: