Автор Тема: Расстояние по вертикали от магистрального газопровода КЛ-10кВ  (Прочитано 4039 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день! подскажите пожалуйста, согласно п.2.3.70 ПУЕ и п. 4.16 ДБН В.2.5-20-2001 «Інженерне устаткування будівель і споруд. Зовнішні мережі і споруди. Газопостачання» я вроде как должен проектировать кабель в трубе на расстоянии 0,5м по вертикали от трубопровода и труба защиты кабеля должна быть по 2 метра в разные стороны. У меня 2 вопроса.
1. Газопровод высокого давления (5,5МПа) магистрального значения, нет ли особых каких то исключений в данном случае?
2. В типовом проекте А5-92 на странице 32 присутствуют решения пересечения как под газопроводом, так и над. Подскажите в каких случаях надо проходить под газопроводом?
Заранее спасибо!

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый dedugan4i, если газопровод из системы трансгаза, то они дают техусловия на пересечение (у меня без них проект не рассматривали). В этих техусловиях прокладка кабеля предусматривалась под газопроводом по условиям работы их аппаратуры контроля газопровода

Offline Руслан и Людмила

• Thank You
  • -Given: 47
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • инженер-електрик
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну и наверное при невозможности пересечения над газопроводом.
Я уважаю аргументы и честность.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: