Автор Тема: Как лучше сделать?  (Прочитано 1763 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Виктория8899

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Я не волшебник, я только учусь!!!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как лучше сделать?
« : 07 Червень 2011, 11:31:15 »
Ситуация такая, нужно запитать 12 увлажнителей, мощность кадого 80Вт. Суммарная меньше 1 кВт. Как их лучше запитать? Щит и на каждый увлажнитель свой автомат? мне кажется это глупо. А можно в ГРЩ поставить 1 автомат, который будет защищать все 12 увлажнителей?или так не делается? :P
Не судите строго)))я еще совсем маленькая и зеленая, и мало что умею)))

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Как лучше сделать?
« Reply #1 : 07 Червень 2011, 11:38:12 »
Виктория8899, увлажнители подключаются непосредственно кабелем или через розетку? Если непосредственно кабелем, то можно цепочкой, только я бы у каждого увлажнителя поставил выключатель (как для освещения), для возможности отключения одного увлажнителя (для ремонта например). Если через розетки, то вообще нет никаких трудностей - один автомат и цепочкой к розеткам.

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 07 Червень 2011, 11:40:49 »
Виктория8899, увлажнители подключаются непосредственно кабелем или через розетку? Если непосредственно кабелем, то можно цепочкой, только я бы у каждого увлажнителя поставил выключатель (как для освещения), для возможности отключения одного увлажнителя (для ремонта например). Если через розетки, то вообще нет никаких трудностей - один автомат и цепочкой к розеткам.
я даже не знаю, как  подключаются...мне принесли задание просто запитать, а это наверно я сама выбрать должна или в техпаспорте это прописывается?в любом случае один автомат ставлю, а там или розетка или выключатели

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #3 : 07 Червень 2011, 11:42:57 »

я бы у каждого увлажнителя поставил выключатель
и
в ГРЩ поставить 1 автомат
так наверное вернее
Как-то так...

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 07 Червень 2011, 11:50:02 »
в техпаспорте это прописывается
Это должно быть именно там, скорее всего через розетку. Посмотрите в инете описание этих устройств.

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 08 Червень 2011, 14:46:01 »
в техпаспорте это прописывается
Это должно быть именно там, скорее всего через розетку. Посмотрите в инете описание этих устройств.
спасибо большое, за ответы. Да через розетку надо делать, посмотрела)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю