Автор Тема: Прокладка сетей в недоступном для обслуживания месте  (Прочитано 2232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть огромная башня, высотой 42м, площадью 10х10м. Через каждые 3м идут площадки для обслуживания оборудования. При этом площадки занимаю не все "сечения" башни, а только процентов 20-40, и размещаются они не друг над другом. Так что не получается проложит вертикальный стояк так, чтоб его можно было обслуживать со всех площадок (придется городить какие-то временные площадки). Можно ли так делать, или лучше крутить стояк так, чтоб он проходил возле каждой площадки?
Сети прокладываются в лотку.
« Останнє редагування: 10 Травень 2011, 13:36:04 від CC19 »

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Наверное никто не понял о чем я... :(
Даю несколько площадок для наглядности.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, я так понимаю это не все площадки? В башне есть какоето технологическое оборудование? В данном случае необходимо изходить из расположения оборудования, которое необходимо подключать. Вместо лотка лучше использовать кабельрост. То что будет много изгибов трассы - не стоь важно. В любом случае прийдется придумывать конструкции для крепления кабельростов (лотков). Если же всетаки хочешь сделать вертикальную трассу то необходимо наложить планы всех площадок одна на другую и посмотреть где они находятся наиболие близко друг к другу. Или если "башня" еще не построена то выдать задание на изменение размеров площадок для обслуживания КЛ

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всего 12 площадок, а те что выбрал - наиболее разбросаны. Внутри куча оборудования. Крепление кабельростов (лотков) это не проблема, на месте что-нибудь придумают. На данный момент меня больше интересует удобность монтажа и обслуживания. Если я сделаю "кривую" трассу то будет сложно монтировать, плюс лишняя длина кабелей. А с другой стороны, если проложить вертикально, то ее должны монтировать только промальпинисты со спец оборудованием (или нет?). Смонтировать еще можно, а вот если "стрельнет" кабель во время эксплуатации, то кто же его полезет менять.
Давать задание на доп. площадки - не вариант. На это не пойдут строители (строки горят), да и заказчик тоже не обрадуется.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Давать задание на доп. площадки - не вариант
Я имел в виду не доп площадки, а незначительное изменение существующих.
На это не пойдут строители (строки горят), да и заказчик тоже не обрадуется.
Не одна стройка не заканчивается точно в срок. А заказчику необходимо обьяснить, если получится, что главное, даже не удобство монтажа, а удобство последующего обстуживания (а это тоже деньги). В любом случае трассы необходимо прокладывать с учетом расположения технологического оборудования с выдерживанием нормируемых расстояний. Так что кривая трасса наиболее оптимальный вариант.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: