Автор Тема: Розміщення пожежних сповіщувачів на сходових клітках.  (Прочитано 4409 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, что не убедительно? Не разжевали в пюре? Ссылочку на док, согласно которому кто-то должен тут разжевывать, в студию!
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообще-то, большинству л/к не положено задымляться.
А что мало случаев размещения на л/к реклам, выставок продукции, справочных, I-box-сов, банкоматов - я думаю  ::),  верхний этаж дожен быть с дымовыми датчиками.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
приміщення такого, як сходова клітка в ДБН В.2.5-13-98* не фігурує.
а ВЫ приложение Л и М смотрели о ручных пожарных извещателях
Quote (selected)
Л.15 Внутри зданий извещатели следует устанавливать на путях эвакуации (в ко¬ридорах, проходах, лестничных клетках и т.д.) и при необходимости – в отдельных помещениях. Расстояние между извеща-телями должно быть не более 50 м. Извещатели устанавливаются по одному на всех лестничных площа-дках каждого этажа
и
Quote (selected)
3.Административно-бытовые помещения - У входа в здание, на лестничных площад-ках, у эвакуационных выходов, в местах общего пользования (холлы, проходы, ку-луары, вестибюли и т.п.), в коридорах при длине более 50 м
гуру уже об этом говорили
« Останнє редагування: 03 Червень 2011, 15:50:20 від erika24 »

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что мало случаев размещения на л/к реклам, выставок продукции, справочных, I-box-сов, банкоматов - я думаю  ,  верхний этаж дожен быть с дымовыми датчиками.

И есть не что иное как нарушение норм пож.безопасности - ППБУ, ДБН В.1.1-7 и прочее. Но это не проблема проектировщика, но проблема хозяина и соотв.органов.

erika24, лестн. клетка лестн. клетке - рознь. Хотя, если очень уж хочется воткнуть ПИ - да ради Бога!  :D

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что мало случаев размещения на л/к реклам, выставок продукции, справочных, I-box-сов, банкоматов - я думаю  ::),  верхний этаж дожен быть с дымовыми датчиками.
ДБН В.1.1-7-2002
5.42. У сходових клітках не допускається розміщувати:
а) обладнання, яке виступає за площину стін на висоті до 2,2 м від поверхні проступів маршів і сходових площадок;
б) паропроводи, газопроводи, трубопроводи для транспортування горючих рідин, повітроводи;
в) шафи, в тому числі вбудовані, крім шаф для пожежних кранів;
г) електричні кабелі та проводи, крім електропроводки для освітлення коридорів і сходових кліток;
д) вбудовані приміщення будь-якого призначення;
е) виходи з вантажних ліфтів і вантажних підіймачів, сміттєпроводи

Ну и п.4.3.11.  ППБУ

А дальше см.:
И есть не что иное как нарушение норм пож.безопасности - ППБУ, ДБН В.1.1-7 и прочее. Но это не проблема проектировщика, но проблема хозяина и соотв.органов.

Но если очень хочется, то датчики на верхней площадке поставить можно. Вы ничего не нарушите, а больше - не меньше.
Два вопроса:
- когда сработают эти датчики, если пожар случится на 1 этаже?
- захочет ли платить заказчик за то, что нормами не предписано?
« Останнє редагування: 03 Червень 2011, 16:15:20 від rga »

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
- когда сработают эти датчики, если пожар случится на 1 этаже?
Очень дельный вопрос. Если уж ставить извещатели в лестничной клетке, то ставить их надо на каждом этаже и каждый этаж должен быть в шлейфе данного этажа (тут надо учитывать п. 1.6.7 ДБН В.2.5-13-98*).
Смысла в установке не вижу. Если рассчитывать на несоблюдение правил ПБ, то почему бы не учитывать, что и пожсигнализацию (которая должна работать круглосуточно) тоже отключат?

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смысла в установке не вижу.
дополню, и требование экономической "целесообразности" вроде не отменяли.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю