Автор Тема: Чи потрібне реле напруги і ПЗВ на вводі в торгівельний центр  (Прочитано 5043 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут я з Вами також непогоджусь да УЗО на 300 мА непотяне тому я вказав ще реле з струмом стікання 1А - для нього 400А не проблема.
il85, а смысл в таком УЗО?

Я взагалі небачу смисла в УЗО на вводі проте в технічних умовах хочуть.

АНП

• Гість
УЗО обязательно устанавливать в жилых и общественных зданий и сооружений (ДБН В.2.5-23-2010) на розеточных группах.  На освещении и группах питающих стационарное оборудование не обязательно ( см. п.п. 12.13.; 12.14. ).
ПЗР- прибор защитный релейный в классическом виде, должен состоят из реле напряжения -РН (защита от перенапряжения в сети- гроза , плохой 0;)  и реле мощности, настроенное на ток по ТУ с РЭС (для ограничения потребления мощности выше ТУ).
ПЗР, устанавливается "За взаємною згодою сторін рівень споживання електричної потужності може регулюватисЯ шляхом встановлення автоматичних засобів обмеження електропостачання" см. п. 4.1. Постанова №910 від 17.10.2005
Если Вам навязуют ПЗР, Вы можете это дело оспорить в суде....
Реле напряжения РН, зная наши сети,  рекомендую установить всем на вводе в квартиру (дом) перед счетчиком.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сдается мне выдали вам типовые техусловия, не очень читая что там написано и куда это пойдет.
УЗО на вводе торгового центра однозначно ставить нельзя. Основание - п. 2.8.14 ДНАОП 40.1-1.32-01
Quote (selected)
Запрещается установка УЗО для электроприемников, отключение
которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (выключение противопожарной сигнализации и т.п.).
Чет я смутно себе представляю, что торговый центр будет без охранной и пожарной сигнализации.
Что касается
Quote (selected)
реле захисту від імпульсних перенапруг (РН)
хорошо бы выяснить что все-таки от вас хотят, ибо это название, по-моему, солянка из совершенно разных вещей. Если это разрядники класса В, то они нужны, если реле напряжения на вводе, то его я бы не ставил из тех же соображений, что и УЗО.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: