Автор Тема: Помогите с составлением сметы  (Прочитано 2797 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey S

• Thank You
  • -Given: 73
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите пожалуйста!
За несколько дней нужно составить спецификацию (задание для сметчиков, стадия П) по дому культуры. Общая площадь ДК составляет 9250 м2. То есть это 3-х этажное здание (с рестораном в подвале и кафе на крыше) построенное по типовому проекту и переделаное под кучу отдельных потребителей.
Сделать это будет не просто((( тем более, что сметчик работать по применению старых смет не хочет. Единственный выход - считать спецификации для отдельных потребителей, а потом их сложить. Вот я и решил задать вопрос - может кто-то составлял спецификации для подобных объектов похожего объема и может поделиться?

Список отдельных потребителей ДК:
   - актовый зал на 500 мест + 2 фойе + гардероб + кинооператорская + звукоаппаратная;
   - ресторан на 112 мест;
   - конференцзал на 150 мест;
   - Танцзал (наверное что-то типа маленького ночного клуба) площадью 210 м2;
   - музыкальная школа площадью 480 м2;
   - электронная библиотека на 40 мест с компьютерами;
   - библиотека площадью на 240 м2;
   - кафе на 35 мест;
   - кафе на 50 мест.

Кто-то делал объекты с приблизительными объемами, помогите? Буду рад любой помощи? Заранее благодарен.

P.S. Это очень срочно!!!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите с составлением сметы
« Reply #1 : 27 Травень 2011, 19:59:56 »
так а проекты есть на все эти помещения? Если нет,то никто не сделает вам смету!Можно лишь на глаз(примерно то-же самое вас заставляют сделать!)сказать: "Это будет стоить порядка трех милионнов гривен....плюс-минус лимон.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 27 Травень 2011, 20:12:19 »
на стадии проект я нарисовал всего лишь принципиальную схему и разместил этажные щитки, а также щитки для потребителей с отдельным учетом и написал записку, думаю этого достаточно. смету составлю на глаз, это же стадия П.
только вот для "на глаз" нужно взять приблизительный пример.
кто может помогите, если что вот мыло для тех кто не хочет выкладывать для общего рассмотрения Andreyugsp@mail.ru.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 27 Травень 2011, 21:07:18 »
на стадии проект я нарисовал всего лишь принципиальную схему и разместил этажные щитки, а также щитки для потребителей с отдельным учетом и написал записку, думаю этого достаточно
Я думаю это только один процент от необходимого объема работ,для составления сметы(и тот сомнительный-это же не утвержденный проект,а просто наброски?). Основные деньги будут в кабеле и светьльниках,а щитки там(кроме ВРУ) все копеечные...так что считайте,что ничего у вас нет. :(  да и еще: Дом культуры -это обычно бюджетный объект...и я вам не советую так наот...машь составлять сметы на такие объекты,какие бы пряники вам не сулили. Такие денежки или отрабатывать или отсиживать потом приходится... Есть много коллег которые на этом горели в разные годы...а с нынешней властью-тем паче!
« Останнє редагування: 27 Травень 2011, 21:14:43 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 27 Травень 2011, 21:29:34 »
 Тоже считаю тупизмом составлять смету на инженерные коммуникации на стадии "П", когда почти не знаешь количество кабеля, светильников, розеток, коробок, выключателей, щитков, автоматов, УЗОшек и пр. "мелочи", а еще ж как-то нужно осметить цены на электромонтажные работы. Плюс-минус "миллион" - это несерьезно. Сам сталкивался с подобной ситуацией. Это нереально...unreal :thumbsdown:
« Останнє редагування: 27 Травень 2011, 21:31:05 від *Андрей* »

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Травень 2011, 22:34:10 »
Смты на стадии П зачастую берутся по укрупнённым показателям, т.е. берётся похожий объект... Советую послать всех подальше, и сказать, что вы не сметчик, а проектировщик. Спецификацию за несколько дней сделать невозможно, при нехватке средств(как и при переборе) на вас спустят всех собак, крайнего включат))
« Останнє редагування: 27 Травень 2011, 22:37:02 від 090 »
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Andrey S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 28 Травень 2011, 03:24:12 »
я понимаю, что смета это не мое дело, но объемы выдать сметчику  какие-то надо. на стадии П у технологов даже не до конца все решено. вот я и думаю, как бы так по укрупненным показателям на смету задание выдать, а в рабочке подкорректируем если что.
обычно сметчики за аналог берут похожий проект, но тут и похожего не возьмешь и сметчик дубовый. вот я и решил  какой то объем определить просуммировав все встройки (конечно с поправкой на данное здание).
ну не разрабатывать же мне внутрянку как на РД, это все таки стадия П и принципиальные решения я показал. длину, сечение кабелей кол-во светильников я подберу. но думал вы аналогом помочь сможете, чтобы можно было хоть на что-то равняться. ну например, может кто делал кафе или ресторан на такое количество людей? мне бы легче было составлять по аналогу.

Offline dmitr_o

• *
  • Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 21 Червень 2011, 14:26:37 »
Смты на стадии П зачастую берутся по укрупнённым показателям, т.е. берётся похожий объект... Советую послать всех подальше, и сказать, что вы не сметчик, а проектировщик.

Так и делаю. Сметчики пусть ищут у себя похожие сметы на вышеперечисленные части объекта и привязывают по укрупненным показателям частями.
"Техника со временем достигнет такого совершенства, что человек сможет обойтись без самого себя". Станислав Ежи Лец

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: