Автор Тема: помогите с расчетом линии  (Прочитано 3995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: помогите с расчетом линии
« Reply #15 : 26 Травень 2011, 15:39:49 »
меня беспокоил сам принцип расключения между 3-мя фазами на ТП
stars, от ТП до щита на опоре тянешь кабель ВВГ 4х70, а в шкафу устанавливаешь 2х полюсные автоматы для защиты 3х жильного кабеля питающего светильник.
дело в том, что я не проектировщик
Доверь работу професионалам

stars

• Гість
« Reply #16 : 26 Травень 2011, 15:55:00 »
Я полностью согласен, что такие проекты должны считать специалисты, но проекта нет, надо быстро и никто платить не будет, бюджет блин. Заказчик сказал просчитайте и продайте, да еще и смонтируйте))). Я поставляю все оборудование: кабель, опоры, светильники и щитовое. Сами делаем проект по свету и всему остальному, не совсем мы конечно сторонние люди, некоторые познания есть)))).

Тогда последний вопрос: в ТП будет РЩ по группам включения, могу я непосредственно от него тянуть трехжильный кабель к опоре на группу (4+4+8 светильников) при условии, что в опоре будут групповые автоматы на каждый светильник или есть какие-то хитрости? Получается у меня 3 кабеля (25мм+25мм+50мм) на длину 300 метров. Между ТП и РЩ будет конечно 4-х жильный кабель

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 26 Травень 2011, 16:04:43 »
тянуть трехжильный кабель к опоре на группу (4+4+8 светильников)
Это как?
Получается у меня 3 кабеля (25мм+25мм+50мм) на длину 300 метров.
Тоже не понятно.
И почему всетаки 3х жильный кабель а не 4х?
Предлагаю все таки нарисовать всю схему от ТП до светильника с кабелями и автоматами, может быть тогда станет понятно.

stars

• Гість
« Reply #18 : 26 Травень 2011, 16:21:40 »
Планирую вот такую схему, кабель 3-х жильный потому, что к ПРА светильника подключается L1, L2 и PE, все остальные коммутации будут в РЩ, в который из ТП приходит 3 фазы

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 26 Травень 2011, 16:43:12 »
stars, схема, ну если не неправильная, то по крайней мере не коректная. К мачте веди жильный кабель для питания щита, в щите устанавливай атоматы и пускатели. Судя из рисунков прожектора ФИЛИПС. По этому желательно управлять каждым прожектором отдельно. А для управления пускателями в каждый щит тянешь контрольный кабель с пульта управления, врядли управлять будут непосредственно с ТП.

stars

• Гість
« Reply #20 : 26 Травень 2011, 17:42:02 »
Спасибо огромное, все-таки придется делать по моей схеме и разводку делать в РЩ, вот уже на втором стадионе сделаем как советуете, потянем 4 жилы и в шкафу у каждой опоры разведем на трехжильный :thumbsup:

stars

• Гість
« Reply #21 : 26 Травень 2011, 17:43:57 »
в том-то и дело что управлять будут с пульта возле ТП и 3 режима: полив, тренировка, матч

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 26 Травень 2011, 17:45:21 »
все-таки придется делать по моей схеме и разводку делать в РЩ
Тогда прийдется делать 3 щита вместо одного

stars

• Гість
« Reply #23 : 26 Травень 2011, 17:59:16 »
То уже детали, сейчас предварительный расчет, мелочь будем расчитывать потом)))), надо будет 3 сделаем 3 :thumbsup:

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 26 Травень 2011, 18:01:51 »
stars, надо отметить, что у вас достаточно интересный подход к проектированию.

stars

• Гість
« Reply #25 : 26 Травень 2011, 18:15:03 »
Да я понимаю, что это все неправильно, но как всегда надо на вчера и срочно и ..... В общем заказчик сказал делайте и все проблемы его, делаем.
Спасибо за помощь!!!

Offline Леонид Мирошко

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 26 Травень 2011, 18:18:51 »
К мачте веди 4х жильный кабель для питания щита, в щите устанавливай атоматы и пускатели. Судя из рисунков прожектора ФИЛИПС. По этому желательно управлять каждым прожектором отдельно. А для управления пускателями в каждый щит тянешь контрольный кабель с пульта управления, врядли управлять будут непосредственно с ТП.
+100! Самое правильное решение.
И по цене выиграешь - 4*50 - 211грн/м, (3*25+3*25+3*50) = 340грн/м. Цены ориентировочные и грубые, т.к. в прайсе нет 3*25, а есть 3*25+16 и нет 3*50, а есть 3*50+25. Но все равно разница в цене велика и покрывает допущения.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 27 Травень 2011, 09:32:15 »
в том-то и дело что управлять будут с пульта возле ТП и 3 режима: полив, тренировка, матч
Лично я бы сделал,как советуют выше с небольшим дополнением:
Цитата: Сугор от 26 Май 2011, 16:43:12

К мачте веди 4х жильный кабель для питания щита, в щите устанавливай атоматы и пускатели. Судя из рисунков прожектора ФИЛИПС. По этому желательно управлять каждым прожектором отдельно. А для управления пускателями в каждый щит тянешь контрольный кабель с пульта управления, врядли управлять будут непосредственно с ТП.

+100! Самое правильное решение.
И по цене выиграешь - 4*50 - 211грн/м, (3*25+3*25+3*50) = 340грн/м. Цены ориентировочные и грубые, т.к. в прайсе нет 3*25, а есть 3*25+16 и нет 3*50, а есть 3*50+25. Но все равно разница в цене велика и покрывает допущения

А для управления по необходимому  вам месту, проложил бы один контрольный кабель... и поставил бы Шкаф управления освещением в котором будут ТОЛЬКО КНОПКИ, для управления пускателями.Кнопки берите Моеллер (маленькие сдвоенные пуск-стоп-они смотрятся очень хорошо). И по цене,как сказал Леонид Мирошко,  будет намного приемлемей...да и технически наиболее правильно! Вот примерно фото того что делал я..и вам предлагаю:
Это ШУО (Шкаф управления освещением
Это  сам шкаф с пускателями
« Останнє редагування: 27 Травень 2011, 09:43:02 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline BEN LaDEN

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 28 Травень 2011, 12:21:09 »
Что ты голову морочишь. Веди к опорам трехфазный кабель, а дальше на опорах распределяй равномерно между светильниками. 16 шт. - это по 5 на L1, L2 и L2, L3 и 6 шт на L1, L3.

tuzemec

• Гість
« Reply #29 : 28 Травень 2011, 22:06:40 »
А ваши контакторы АС3 режим выдерживают по току, ведь нагрузка индуктивная. Или как всегда АС1 токовая нагрузка как дляактивной нагрузки. А почему столько много кнопок ведь толькл три режима освещения.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: