Автор Тема: Формирование цен "с головы" - законно?  (Прочитано 4996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K спасибо большое! Вот этот пункт подходит.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Или, как вариант, "Протокол согласования договорной цены".
Мы, нижеподписавшиеся, Исполнитель - ХХХ и Заказчик - YYY, свидетельствуем, что сторонами достигнуто согласование цены предоставляемых услуг/выполняемой работы, в сумме: ZZZ гривень
Подпись, прОтокол, отпечатки пальцев  :)
я знаю не все, а только половину

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если кому интересно, нашел ответ на свой вопрос. ДБН Д.1.1-7-2000

1.1 Настоящие строительные нормы устанавливают основные правила определения стоимости проектно-изыскательских работ для нового строительства, расширения, реконструкции и технического пере¬оснащения предприятий, зданий и сооружений, ремонта жилья, объек¬тов социальной сферы и коммунального назначения и благоустройства, а также реставрации памятников архитектуры и градостроительства (далее «строительство») и носят обязательный характер при определении стоимости проектно-изыскательских работ для строек (объектов), строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств или средств предприятий, учреждений и организаций государственной собственности.
По стройкам (объектам), строительство которых осуществляется с привлечением других источников финансирования, данные нормы носят рекомендательный характер, и их применение обусловливается контрактом.

Таким образом частным заказчиком можно хоть за гривну делать, хоть за миллион. Просто подтверди это договором и все.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Таким образом частным заказчиком можно хоть за гривну делать, хоть за миллион. Просто подтверди это договором и все.

Абсолютно согласен, они не имеют права вмешиваться в расценки, тем более если обьекты небюджетные. На кол таких антимонополистов.
P.S. пусть Киевэнерго потормошат лучше, нахапают взяток,  вот там действительно откаты так откаты, а не копеечные проектики...
http://kiev.pravda.com.ua/publications/4db9035b55efc/
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 14:06:36 від *Андрей* »

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну раз так пошло сделайте мне за гривну котельную ЭО, ЭМ , АТМ, ПС и  др., а на монтаже потом заработаете :thumbsdown: как по мне во всем должна быть мера, иначе через сметы монтажа и авторский надзор можно тоже вывести на чистую воду
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 15:48:33 від erika24 »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
erika24, тут Вы не правы. Если цена устраивает и проектировщика и заказчика, зачем искать в этом какой-то подвох ? Минимум определяет непосредственно исполнитель. Извините за грубость, но никого не должно волновать почему я делаю проекты за копейку и в чем моя выгода. Если я делаю, значит в моем случает мне выгодно. А вот в чем выгода, это уже секрет фирмы и как известно, если я Вам этот секрет расскажу, то я вынужден буду Вас убить  :D
Как-то так...

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
так вот у нас тоже продукты с сои, и болеем мы от рака, а почему не знаем, может кому-то выгодно за копейки продавать продукты, а лекарства за сотни :-[

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
off-top
erika24, не копайте так глубоко и глобально. Мы говорим про сферу услуг (проектирование, монтаж). И если я делаю это дешевле, чем конкуренты без потери качества, то почему бы и да ? Век рыночной экономике, иначе - не проживешь.
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
так вот у нас тоже продукты с сои, и болеем мы от рака, а почему не знаем, может кому-то выгодно за копейки продавать продукты, а лекарства за сотни
От этого уже зависит бюджет государства, здоровье нации.
Вот куда им нужно совать свой нос. Как показывает жизнь - вообще не стараются, или не в ту сторону...противоположную
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 16:53:16 від *Андрей* »

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну раз так пошло сделайте мне за гривну котельную ЭО, ЭМ , АТМ, ПС и  др., а на монтаже потом заработаете  как по мне во всем должна быть мера, иначе через сметы монтажа и авторский надзор можно тоже вывести на чистую воду

Не сочтите за флуд, но блин даже если бесплатно сделать котельную ЭО, ЭМ , АТМ, ПС и  др а потом сделать монтаж этого всего - то фирма будет в плюсе. В данном случае проект будет как "скидка", типа обращайтесь к нам, мы вам скидку сделаем.

Опять же если это не госучреждение и не бюджетные деньги!

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
erika24 абсолютно правий. Задовбали вже "демпінговщики", які роблять замовнику проект дешевше ніж по збірнику, а потім замовники до цього звикають. І коли їм розраховуєш нормальну ціну по збірнику, то потім дивляться на тебе круглими очима "а чого так дорого"? Я там розумію знизити на 10-20 % порівняно зі збірником, але є ж такі що половину скидають і хоч би шо.

Конкуренція конкуренцією, але ж повинна бути і професійна солідарність. Щоб замовник походив-походив по фірмам, і врешті все одно змушений був би заплатити стільки, скільки проект дійсно коштує. Я вже мовчу, що коефіцієнт 7,77 вже не змінюється чорт зна скільки, за цей час вже стільки інфляції набігло, шо мама рідна  :'( 

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята не думайте что я тот самый, из за которого у вас меньше работы). На все проекты выставляю цены согласно сборника и "демпингом" занимаюсь в случае частного дома (3-5 кВт, точка подключения опора, которая находится возле забора), лишь только по тем соображениям, что трачу на этот проект очень мало времени и заказчики - такие самые люди как и мы с вами.
Ну не может он стоить 1100грн! (как выставляет Сумыобленерго).
Блин O.S. не пугайте меня пожалуйста, я надеюсь не потеряю на форуме возможность получать от Вас технические советы, из за того что якобы забираю у Вас работу). Это не так. ???

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Блин O.S. не пугайте меня пожалуйста, я надеюсь не потеряю на форуме возможность получать от Вас технические советы, из за того что якобы забираю у Вас работу). Это не так

Ні, ну що ви  :) Роботи все одно визначає, незважаючи ні на що, он ніяк у відпустку не вдається сходити  :D
Конкретно вас я ні в чому не звинувачую, Боже упаси  beer Ну якщо і образив, то вибачаюсь.

Доречі, я теж буває роблю проекти вводів, точно такі як і Ви. Так по збірнику виходить ціна 400-500 гривень. Якшо я все правильно рахував. Звичайно ні про які 1100 гривен за такий проект не може буть і мови, це ж обдиралово справжнє. Тому ваша ціна не така вже й занижена імхо.
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 18:17:14 від O.S. »

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я от тільки не розумію, як може вийти 900 гривен за такий проект? Я як не намагався там накрутити, більше 500 не виходить. Як ви рахували, якщо звісно не секрет?

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята не думайте что я тот самый, из за которого у вас меньше работы).
к Вам притензий ни каких, наболело, просто иногда приносят такие проекты горе-проектировщиков-монтажников, что вообше удивляешся, кто им лицензии выдает :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю