Автор Тема: Формирование цен "с головы" - законно?  (Прочитано 4979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот у меня есть одна статейка...правда не совсем по теме(касается не именно проектирования)...мне однажды ОООчень помогла!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я от тільки не розумію, як може вийти 900 гривен за такий проект? Я як не намагався там накрутити, більше 500 не виходить. Як ви рахували, якщо звісно не секрет?

Ну это собственно вообще не секрет. Пользуюсь программой АС-4ПИР, она на основании сборников цен. В случае что от опоры кабельная линия до выносного ЩУ возле дома (15 метров), то по табл. 53, п.1 - "кабельная линия напряжением до 35кВ", получается с ПДВ - 681,42. Такое делаю за 400грн.)
В случае воздушного ввода, то я скорее всего ошибаюсь, но пользуюсь табл. 46, п.1, "Воздушные линии до 1кВ, до 100м", получается с ПДВ 1197,62. Такое тоже делаю за 400 грн. Как то так.
Если поправите в расчетах, буду только рад.
И кстати - это стадия "рабочий проект"? Честно говоря сколько не читал нормативные документы, так и не понял разницу между "проект" и "рабочий проект", кроме естественно цены. В общем то я довольно зеленый еще).

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
dedugan4i,
Стадия ПРОЕКТ (в чертежах литера П) - первая стадия при двыхстадийной разработке проектной документации.

Состоит из нескольких томов пояснительных записок и сметной документации и минимума чертежей. Проект предназначен для определения основных технических решений, сметной стоимости и технико-экономических показателей. По ПРОЕКТУ ничего не строят!

После утверждения ПРОЕКТА разрабатывается РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. В состав рабочей документации входят РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ (литера Р), локальные сметы и некоторые другие документы. Строят по рабочей документации. Рабочие чертежи - только часть ее.

При одностадийном проектировании выполняется РАБОЧИЙ ПРОЕКТ. Он состоит из утверждаемой части - то же, что и в ПРОЕКТЕ и рабочей документации. Разработка рабочей документации ведется сразу, не дожидаясь утверждения проекта.

См. СНиП 11-01-95 "ИНСТРУКЦИЯ о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружении"
Как-то так...

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При одностадийном проектировании выполняется РАБОЧИЙ ПРОЕКТ.
Спасибо!
Ну значит такой проектик и есть одностадийный, а соответственно рабочий.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
В случае воздушного ввода ... получается с ПДВ 1197,62

п.8 табл.3.3.5 Сборник_цен_на_проектные...    14*1,19*1,07*7,77*1,2=166,21 грн з ПДВ
от тільки не знаю, чи діє "Сборник..."  Можна глянути в тій же АС-4.  Там, здається було.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
В случае что от опоры кабельная линия до выносного ЩУ возле дома (15 метров)

теж потрібно застосовувати не як КЛ, а як кабельна вставка (десь бачив до 25 метрів). Набагато дешевше, ніж
с ПДВ - 681,42

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: