Автор Тема: Формирование цен "с головы" - законно?  (Прочитано 4978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K спасибо большое! Вот этот пункт подходит.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Или, как вариант, "Протокол согласования договорной цены".
Мы, нижеподписавшиеся, Исполнитель - ХХХ и Заказчик - YYY, свидетельствуем, что сторонами достигнуто согласование цены предоставляемых услуг/выполняемой работы, в сумме: ZZZ гривень
Подпись, прОтокол, отпечатки пальцев  :)
я знаю не все, а только половину

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если кому интересно, нашел ответ на свой вопрос. ДБН Д.1.1-7-2000

1.1 Настоящие строительные нормы устанавливают основные правила определения стоимости проектно-изыскательских работ для нового строительства, расширения, реконструкции и технического пере¬оснащения предприятий, зданий и сооружений, ремонта жилья, объек¬тов социальной сферы и коммунального назначения и благоустройства, а также реставрации памятников архитектуры и градостроительства (далее «строительство») и носят обязательный характер при определении стоимости проектно-изыскательских работ для строек (объектов), строительство которых осуществляется с привлечением бюджетных средств или средств предприятий, учреждений и организаций государственной собственности.
По стройкам (объектам), строительство которых осуществляется с привлечением других источников финансирования, данные нормы носят рекомендательный характер, и их применение обусловливается контрактом.

Таким образом частным заказчиком можно хоть за гривну делать, хоть за миллион. Просто подтверди это договором и все.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Таким образом частным заказчиком можно хоть за гривну делать, хоть за миллион. Просто подтверди это договором и все.

Абсолютно согласен, они не имеют права вмешиваться в расценки, тем более если обьекты небюджетные. На кол таких антимонополистов.
P.S. пусть Киевэнерго потормошат лучше, нахапают взяток,  вот там действительно откаты так откаты, а не копеечные проектики...
http://kiev.pravda.com.ua/publications/4db9035b55efc/
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 14:06:36 від *Андрей* »

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну раз так пошло сделайте мне за гривну котельную ЭО, ЭМ , АТМ, ПС и  др., а на монтаже потом заработаете :thumbsdown: как по мне во всем должна быть мера, иначе через сметы монтажа и авторский надзор можно тоже вывести на чистую воду
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 15:48:33 від erika24 »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
erika24, тут Вы не правы. Если цена устраивает и проектировщика и заказчика, зачем искать в этом какой-то подвох ? Минимум определяет непосредственно исполнитель. Извините за грубость, но никого не должно волновать почему я делаю проекты за копейку и в чем моя выгода. Если я делаю, значит в моем случает мне выгодно. А вот в чем выгода, это уже секрет фирмы и как известно, если я Вам этот секрет расскажу, то я вынужден буду Вас убить  :D
Как-то так...

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
так вот у нас тоже продукты с сои, и болеем мы от рака, а почему не знаем, может кому-то выгодно за копейки продавать продукты, а лекарства за сотни :-[

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
off-top
erika24, не копайте так глубоко и глобально. Мы говорим про сферу услуг (проектирование, монтаж). И если я делаю это дешевле, чем конкуренты без потери качества, то почему бы и да ? Век рыночной экономике, иначе - не проживешь.
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
так вот у нас тоже продукты с сои, и болеем мы от рака, а почему не знаем, может кому-то выгодно за копейки продавать продукты, а лекарства за сотни
От этого уже зависит бюджет государства, здоровье нации.
Вот куда им нужно совать свой нос. Как показывает жизнь - вообще не стараются, или не в ту сторону...противоположную
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 16:53:16 від *Андрей* »

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну раз так пошло сделайте мне за гривну котельную ЭО, ЭМ , АТМ, ПС и  др., а на монтаже потом заработаете  как по мне во всем должна быть мера, иначе через сметы монтажа и авторский надзор можно тоже вывести на чистую воду

Не сочтите за флуд, но блин даже если бесплатно сделать котельную ЭО, ЭМ , АТМ, ПС и  др а потом сделать монтаж этого всего - то фирма будет в плюсе. В данном случае проект будет как "скидка", типа обращайтесь к нам, мы вам скидку сделаем.

Опять же если это не госучреждение и не бюджетные деньги!

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
erika24 абсолютно правий. Задовбали вже "демпінговщики", які роблять замовнику проект дешевше ніж по збірнику, а потім замовники до цього звикають. І коли їм розраховуєш нормальну ціну по збірнику, то потім дивляться на тебе круглими очима "а чого так дорого"? Я там розумію знизити на 10-20 % порівняно зі збірником, але є ж такі що половину скидають і хоч би шо.

Конкуренція конкуренцією, але ж повинна бути і професійна солідарність. Щоб замовник походив-походив по фірмам, і врешті все одно змушений був би заплатити стільки, скільки проект дійсно коштує. Я вже мовчу, що коефіцієнт 7,77 вже не змінюється чорт зна скільки, за цей час вже стільки інфляції набігло, шо мама рідна  :'( 

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята не думайте что я тот самый, из за которого у вас меньше работы). На все проекты выставляю цены согласно сборника и "демпингом" занимаюсь в случае частного дома (3-5 кВт, точка подключения опора, которая находится возле забора), лишь только по тем соображениям, что трачу на этот проект очень мало времени и заказчики - такие самые люди как и мы с вами.
Ну не может он стоить 1100грн! (как выставляет Сумыобленерго).
Блин O.S. не пугайте меня пожалуйста, я надеюсь не потеряю на форуме возможность получать от Вас технические советы, из за того что якобы забираю у Вас работу). Это не так. ???

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Блин O.S. не пугайте меня пожалуйста, я надеюсь не потеряю на форуме возможность получать от Вас технические советы, из за того что якобы забираю у Вас работу). Это не так

Ні, ну що ви  :) Роботи все одно визначає, незважаючи ні на що, он ніяк у відпустку не вдається сходити  :D
Конкретно вас я ні в чому не звинувачую, Боже упаси  beer Ну якщо і образив, то вибачаюсь.

Доречі, я теж буває роблю проекти вводів, точно такі як і Ви. Так по збірнику виходить ціна 400-500 гривень. Якшо я все правильно рахував. Звичайно ні про які 1100 гривен за такий проект не може буть і мови, це ж обдиралово справжнє. Тому ваша ціна не така вже й занижена імхо.
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 18:17:14 від O.S. »

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я от тільки не розумію, як може вийти 900 гривен за такий проект? Я як не намагався там накрутити, більше 500 не виходить. Як ви рахували, якщо звісно не секрет?

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята не думайте что я тот самый, из за которого у вас меньше работы).
к Вам притензий ни каких, наболело, просто иногда приносят такие проекты горе-проектировщиков-монтажников, что вообше удивляешся, кто им лицензии выдает :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: