Автор Тема: Падение напряжения  (Прочитано 5619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Падение напряжения
« Reply #30 : 17 Травень 2011, 17:12:10 »
O.S., при прокладке в трубе - точно прийдется делать проверку на на допустимые усилия тяжения (ПУЭ глава 2.3 Приложени А, для меди 50Н/мм2). Хотя растояния не большие и, возможно, я излишне паникую.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 17 Травень 2011, 17:19:48 »
Так краще ж зробити пару розрахунків ніж витрачати значні кошти на необгрунтоване збільшення перерізу кабеля 

Online Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 17 Травень 2011, 17:30:21 »
O.S., спорить не буду. Прсто у меня в проэктах по наружке мощностя были побольше, да и растояния тоже, по этому сечение 2,5мм2 както глаза режет. Но я бы, на всякий случай, для очистки совести, проверил бы еще условие срабатывания на ткз всю линию от ТП. Без учета сопротивлений транса и линий питающих данный щит освещения, у меня получился ткз в конце линии - 168А.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 17 Травень 2011, 17:55:07 »
Но я бы, на всякий случай, для очистки совести, проверил бы еще условие срабатывания на ткз всю линию от ТП

Це безумовно, ви праві. Але для цього поки що не вистачає даних.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 17 Травень 2011, 21:03:29 »
Если отвлечься от вопроса выбора сечения, то у меня при расчете по Карпову, для меди 2,5кв.мм. потеря напряжения составила 1,39%
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 17 Травень 2011, 22:26:47 »
у меня при расчете по Карпову, для меди 2,5кв.мм. потеря напряжения составила 1,39%
Generator, не пробовал посчитать двумя методами для проверки? У меня 1,18%

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 17 Травень 2011, 22:30:42 »
Я считал с учетом реактивки ;)
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 17 Травень 2011, 22:37:12 »
Я считал с учетом реактивки ;)
Ну тогда посчитай и по Кноре, пример расчета я тебе с прогой скидывал ;)

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 17 Травень 2011, 22:41:02 »
*Андрей*, ты расчитывал с учетом реактивки, но без учета потерь в ПРА, а это для данного случая 0,9-0,75=0,15кВт
Ф. Ницше

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 18 Травень 2011, 09:27:30 »
ты расчитывал с учетом реактивки, но без учета потерь в ПРА
косинус 0,85 - это какраз из-за ПРА

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 18 Травень 2011, 10:06:08 »
*Андрей*, косинус это одно, а мощность потребляемая ПРАшкой - это другое.
« Останнє редагування: 18 Травень 2011, 17:46:18 від Generator »
Ф. Ницше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю