Автор Тема: Два вводных автомата на 1 трансформатор  (Прочитано 2946 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline K131075

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возникла необходимость установки 2-х вводных авт. выключателей (параллельно номиналом 1600 и 630А) на "вводе" от одного трансформатора 1000кВА (т.е. шины 0,4кВ  разветвить на входе в РУ-0,4кВ). Подскажите, можно ли применить такую схему. Срочно необходимо разобраться с данным вопросом. Заранее спасибо за ответ.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, можно ли применить такую схему.
Ране никогда не встричал. А как будет решаться вопрос с секционированием?
И если не сектрет, с чем связано данное решение?

Offline Русс

• Thank You
  • -Given: 61
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, можно ли применить такую схему.Ране никогда не встричал.
Я тоже,но думаю работать будет,главное правильно подойти к этому вопросу - паралельные шины 0,4 тянуть от самого Тр-а,не делать врезки, я думаю так лучше  ::)
Делай то, что можешь, будет то, что должно быть.

Offline K131075

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
От  трансформатора планируется запитать индукционную печь мощностью 600кВт и другое оборудование цеха , в щите управления печью (китайском) на вводе установлен автомат номиналом 1600А, т.е. если проектировать стандартное РУ-0,4кВ, по условию селективности необходимо на вводе установить автомат с током расцепителя 2500А, отходящее прис. на печь - 2000А и дополнительно панель ЩО для питания токоприемников цеха (этот вариант не приветствуется заказчиком). Поэтому возник вопрос  о возможности установки отдельной панели ЩО со своим вводным аппаратом и подключение её до вводного автомата печи (тот вариант дешевле и экономит место под установку оборудования).

Offline K131075

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
От трансформатора шины планирую общие (приходят в одно РУ, шины длиной 10м). Шины от трансформатора к РУ-0,4кВ планируется провести открыто через помещение насосной на безопасной высоте.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
K131075, Селективность не нарушеется если в конце линии и в начале стоят автоматы одного номинала, достаточно отрегулировать уставки автоматов и время срабатывания.
А какая категория электроснабжения? Если вторая и выше, то как будет осуществлятся резервирование?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Шины от трансформатора к РУ-0,4кВ планируется провести открыто через помещение насосной на безопасной высоте
тогда уж лучше изолированый шинопровод, хотя, как по мне, решение тоже не из лучших. Но если это завод и все это будет на болансе завода и энергетик это все одобрит, то почему нет?

Offline K131075

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вводной автомат в щите управления печью - китайский, все что удалось понять в его номинальных параметрах - это номинальный ток, напряжение и частота. Выдержка времени вероятно на нем не регулируется. Ну и еще у меня ограничено "место" под установку панелей ЩО, помещаются 2 шт., а по стандартной схеме необходимо минимум - 3шт.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не вижу никаких препятствий. Это по-умному называется "отпайка от ввода" :)
Соблюдай селективность после этих автоматов и внимательно просчитай загрузку транса - вопросов не будет.
У нас был прецедент - шинопровод от транса запитывал параллельно 2 РУ-0,4: Киевнегровское и абонентское. Ставили на шинопроводе отходящие автоматы и все. Вопросов не было. Правда в жизнь его так и не претворили. остался на бумаге.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

K131075.

• Гість
Спасибо за ответ  beer .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: