ребята, ну я не могу с вами не согласиться, все верно.
только вот какая ситуация. как согласовали генплан я не знаю. заказчику уже отвезли стадию проект(это Россия) и вот теперь пришли замечания. техусловий на вынос нет, а архитекторы хотят отмазаться тем что написать фразу "вынос сетей 6 кВ выполнить отдельным проектом". только вот какая фигня, мой начальник рогом уперся и не хочет ничего делать без техусловий на вынос. Мол вы архитекторы генплан сделали и меня не послушали, а я говорил что он не годится .
Он тоже аргументирует запрет прокладки кабелей тем, что если кабель или муфта взорвутся, могут пострадать люди.
Вот теперь
рахитекторы пришли ко мне и интересуются что делать. говорят, что генплан уже сложно переделать и места для газон тоже нет. я уже писал эта стоянка как проезжая часть, голый квадрат с разлинеянными ячейками для автомобилей, ее размер приблизительно 150-длина и 65-ширина (с учетом прилегающего проспекта и подъездных путей). кабели пересекают стоянку по центру на всю длину.
я вижу только один выход - защитить кабели лотками. ну либо выбивать техусловия на вынос сетей, что безопаснее для нас.
генплан если получиться завтра утром выложу.