Автор Тема: Техническое заключение по обследованию системы и еще один вопросик.  (Прочитано 5527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Виктория8899

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Я не волшебник, я только учусь!!!
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Техническое заключение по обследованию системы электрооборудования, физическом износе, описании неисправностей приборов, щитов, ВРУ, сетей

:PПомогите кто чем может))) нужно вот написать такое заключение, буквально в нескольких предложения-что все плохо и нужно все менять). Может кто такое писал-скиньте пожалуйста.
И еще в замечаниях экспертиза написала что текстовая часть раздела выполнена без учета требований ППРФ от 16.02.2008 № 87 п.16. Может кто-то согласно этому пункту писать ПЗ-тоже киньте если не сложно :-[
Не судите строго)))я еще совсем маленькая и зеленая, и мало что умею)))

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
16. Подраздел "Система электроснабжения" раздела 5 должен содержать:

в текстовой части

а) характеристику источников электроснабжения в соответствии с техническими условиями на подключение объекта капитального строительства к сетям электроснабжения общего пользования;

б) обоснование принятой схемы электроснабжения;

в) сведения о количестве электроприемников, их установленной и расчетной мощности;

г) требования к надежности электроснабжения и качеству электроэнергии;

д) описание решений по обеспечению электроэнергией электроприемников в соответствии с установленной классификацией в рабочем и аварийном режимах;

е) описание проектных решений по компенсации реактивной мощности, релейной защите, управлению, автоматизации и диспетчеризации системы электроснабжения;

ж) перечень мероприятий по экономии электроэнергии;

з) сведения о мощности сетевых и трансформаторных объектов;

и) решения по организации масляного и ремонтного хозяйства - для объектов производственного назначения;

к) перечень мероприятий по заземлению (занулению) и молниезащите;

л) сведения о типе, классе проводов и осветительной арматуры, которые подлежат применению при строительстве объекта капитального строительства;

м) описание системы рабочего и аварийного освещения;

н) описание дополнительных и резервных источников электроэнергии;

о) перечень мероприятий по резервированию электроэнергии;

ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНО ? =-0

Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
непонятно к примеру что писать в пункте г)требование к качеству э/э. Может есть какая-то записка пояснительная, где уже это все написано по нормам

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктория8899,  По пункту "Г":
5.9 Качество электроэнергии

Нормы качества электроэнергии, установленные ГОСТ 13109-97, включаются в ТУ на присоединение потребителей электрической энергии и в договор на пользование электрической энергией.
В проекте применяется энергоэффективное оборудование, соответствующее требованиям ГОСТ и других нормативных документов.
Для обеспечения энергосбережения в электроустановках проектом предусмат-ривается:
-трехфазный ввод, равномерное распределение нагрузки по фазам
-применение для освещения помещений разрядных источников света, имеющи-ми КПД более 70%
-рациональное построение схемы в отдельных элементах сети и выбор сечения
кабеля.
Максимальная потеря напряжения в электросети не более 2,5%, что менее до-пустимой потери напряжения в электросети 5%.
Применяемое в данном проекте электрооборудование не оказывает воз-действие на сеть электроснабжения, вызывающие отклонение показателей качества электроснабжения, предусмотренные ГОСТ 13109-97.

И в таком ключе действуйте)))
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Я в понедельник-вторник, смогу для примера копию ПЗ выставить тут
Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
дада-выставите пожалуйста

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1568
Обращаю Ваше внимание, что это текстовая часть ПЗ - общие данные
Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
спасибо большое, только у вас тут ничего не сказано о требованиях к качеству электроэнергии, а еще маленький вопрос. У меня в проекте заложено все оборудование импортное, мне надо поменять на отечественное. Кроме фирмы ИЭК -где его можно посмотреть?
« Останнє редагування: 09 Травень 2011, 17:39:44 від Виктория8899 »

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K,  +1
Виктория8899, если ты хочешь так дотошно следовать перечню сведений в ПЗ, то можешь переписать требования к качеству электроэнергии из 
5.9 ГОСТ 13109-97 "Нормы качества электроэнергии" .
что они, эти нормы так тебе дались?  =-0  их соблюдение - задача энергетической компании, главное, что бы его, это качество не испортить в процессе проектирования  :)
и тут помогут рекомендации NeON2K
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka,не согласен, ведь девушке ещё проект через экспертизу надо провести, а она не настолько опытна, как Вы, чтобы отстоять эту позицию. Есть ППРФ от 16.02.2008 № 87 п.16., в соответствии с ним и надо писать ПЗ можете даже для себя по пунктам всё прописать. И Виктория8899 не забывайте также о мерах по энергосбережению, экспертиза это любит))))
Когда напишите, можете поставить на обсуждение, форумчане любят находить изъяны ;), потом экспертиза не страшна :D
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Offline 090

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня в проекте заложено все оборудование импортное, мне надо поменять на отечественное. Кроме фирмы ИЭК -где его можно посмотреть?
Интернет Вам в помощь))) А если более конкретно хотите, то хотя бы напишите какое оборудование)))

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Интернет Вам в помощь))) А если более конкретно хотите, то хотя бы напишите какое оборудование)))

Абсолютно нечего добавить :) Тут на форуме в лучшем случае дипломированные инженера-электрики, а не потомственные гадалки. Тяжело что-либо советовать и рекомендовать, когда вопрос не конкретизирован. Но все же, Вашему, Виктория8899, вниманию, предлагаю Краткое руководство к действию:
1. Найти в квартире компьютер, прогнать мужа и детей, играющих в Контру
2. Зайти в интернет (предварительно оплатив услуги провайдера), открыть доступный браузер
3. Набрать в верхней строке браузера www.google.ru
4. В появившемся окошечке поиска написать типа: Электротехническое оборудование в моем городе или Электрооборудование в Бобруйске или Я хочу купить электрооборудование в Бобруйске или Как в интернете посмотреть, где продается электрика в Бобруйске?
*Бобруйск - замените на название своего города
5. Нажать кнопку Искать в Google
6. Среди полученных ссылок найти наиболее красивую и кликнуть на нее. Крайне не рекомендуется открывать сайты с названиями типа : yuryiu.uy, djvhdfj.ty и т.п. Там скорее всего Вас давно ждут вирусы и трояны.
7. УРА! Радоваться успешному поиску. Допускается попрыгать немного в метре от компьютера, чтобы не сломать ничего.
8. Написать в этом форуме, какие мы всетаки молодцы :)
Как-то так...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктория8899,по вашей просьбе погуглил....как учил NeON2K:D :D

У меня в проекте заложено все оборудование импортное, мне надо поменять на отечественное. Кроме фирмы ИЭК -где его можно посмотреть?
смотрите, тут есть много отечественного http://eastexpress.com.ua/ работал с этой компанией-хорошая контора!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline viknik

• Thank You
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :D :D :Dупала, пишу с пола :D :D :D, руководство по гугл-поиску-просто отпад :thumbsup: , теперь знаю где искать фирмы производители электроматериалов :)

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
смотрите, тут есть много отечественного http://eastexpress.com.ua/ работал с этой компанией-хорошая контора!

когда СССР восстановят, то "Вост. экспрес" станет отечественным для россиян, а щас явно оно таким не является.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: