Укртелеком экспертизу не проводит.....
А кто это Вас обязал экспертизу делать??? ....

но.... дальше - больше.. (придется немного отступить от темы)
возвращают мой проект 2-ой раз и уже с вот такими замечанием.. (в первый раз было только КВП)
пишут мне что не выполняю пункт 6 в ТУ, а именно:
- забезпечити виконання вимог п. 10.4.1.4 КНД-45-141-99
а там пишется что "прокладання ОК по зайнятих каналах має виконуватися в п/е трубках діаметрами 32 або 40мм..... " и там же "Прокладання ОК із захисним металевим броньовим покриттям по каналах кабельної каналізації виконується
без його затягування в п/е трубу за умови, що в цих каналах не буде далі докладання інших кабелів звязку з металевими провідниками, а лише оптичних однитипних у кількості не більш як 5-6"
объясняю так скать "эксперту", что в моем влуче как раз таки кабель с защитной мет. гофрой из-за которой в первый раз и было замечание (КВП) и можно ложить без п/е трубки.. на что ответ:
- а мы будем планировать в этом канале ложить еще и медные кабели
- т.е. мне придется таки проектировать кабель в 32й труке???!!
- да
- и тогда за разовое вхождение надо будет платить уже не 11й диаметр а за 32й?
- ну да...
информация к размышлению:
Надання доступу до місця в каналі кабельної каналізації товариства (інші міста та селища міського типу) для прокладання (експлуатації) кабелю із зовнішнім діаметром, одноразово, за 1 км кабелю:
понад 12 до 20 мм (включно) 6864-41 грнпонад 30 до 40 мм (включно) 27458-02 грнподскажите каким козырем можно бить эту карту