Автор Тема: Автомат и кабель 4х240 мм2  (Прочитано 9970 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Dmitrik

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Автомат и кабель 4х240 мм2
« Reply #30 : 28 Квітень 2011, 20:41:45 »
и ещё к сожалению неизвестно почему вопрос был про 240 кабель? вероятно из за потерь напряжения? тогда замена кабеля на сшитый полиэтилен с большими допустимыми токами нагрузками не поможет...
240 кабель, т.к. по ТУ 150 кВт мощности и автомат во ВРУ заказчика нужно поставить 320А. Этот кабель будет подключаться от КТП 250 кВА к ПН со вставкой 355А. Было бы промышленное предприятие заложил бы 240 и не мучался, а это коттедж и поэтому места, чтобы ворочать такую кабелюку и ставить огромный шкаф нет. Вот и интересуюсь как таким кабелем работать, чтобы выбрать АвБбШв 4х240 или 2(4х120). Всем спасибо за ответы
« Останнє редагування: 28 Квітень 2011, 20:51:03 від Dmitrik »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 29 Квітень 2011, 09:47:19 »
Именно поэтому то же Киевнегро запрет на их использование прописывает в ТУ.
Я не думаю, что дело в эфективности защиты. Вожможно есть проблемы с эксплуатацией и ремонтом... к сожалению киевэнерго не обосновует запрет. ПУЭ то не запещает.
Ну мне Десятник как-то обосновывал это именно непонятной работой защит при эксплуатации. Насколько я понимаю, это его инициатива.
Он мне кстати как-то в разговоре говорил, что иногда они, как эксплуатирующая организация могут ужесточать требования ПУЕ (как в данном случае), ну а иногда (это правда гораздо реже) могут и облегчать их. Все зависит от конкретных ситуаций.
В частности как-то у меня были допущены расстояния от транса до стен в 580 мм вместо 600. Формально по ПУЕ - низзя. Но по-другому не получалось разместить оборудование.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 29 Квітень 2011, 10:16:41 »
Андрюха РЗА, Ну с Десятником трудно спорить. Запрещать или что-то дополнительно требовать - это их право.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: