Автор Тема: Помогите проверить возможность альтернативной запитки объекта  (Прочитано 4775 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня была ситуация когда для того чтобы автомат на 16А нормально срабатывал приходилось ложить кабель ВВГ5х6. Ну правда это были длинные линии.
Я так понимаю,что и для выбора автоматов по токам КЗ внутри помещений надо учитывать полное сопротивление КЛ от силового транса...но ведь мы специально выбрали питающие ВРУ кабели завышенного сечения,в две нитки, чтобы уменьшить сопротивление петли фаза-ноль! Я думаю все должно быть в порядке с этим сопротивлением...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю все должно быть в порядке с этим сопротивлением...
Надеюсь, но проверит не помешает. В моем случае исходные данные были следующими: транс - 1000кВа => АВВГ 4х185 (400м) => ВРУ (автомат 16А) => ВВГ5х6 (80 - 100м)

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
І ще одне застереження: ці автомати, які ви скинули, точно є на 320 А? Бо в лівому графіку чомусь написано "630 А", а в правому нічого не написано. Я просто ці автомати ніколи не ставив, тому не шарю в них
Вы правы. Из серии LZMN 3, только автомат на 630А (с индексом АЕ впереди) идет с электронным расцепителем, все остальные идут с термомагнитным расцепителем (с индексом А) и уставку КЗ можно регулировать только в пределах (6-10)Ін
Нужный автомат можно взять из серии NZM3.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, спасибо за поправку!
И все-таки... кто-то сможет выполнить мою просьбу?
Кто нибудь может показать полный математический расчет(с приведением формул и подробным пояснением) при выборе необходимого сечения кабелей,для моего объекта? Буду очень обязан! beer
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Формула: dU=(P*L)/(S*k),

де Р-потужність яка передається,
     L-довжина лінії,
     S-переріз кабеля,
     k-коефіцієнт (для 3-ф мережі з алюмінію k=46).

dU=(90*590)/(240*46)=4,8 %

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
dU=(90*590)/(240*46)=4,8 %
O.S., так тамже два кабеля в паралель

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
k-коефіцієнт (для 3-ф мережі з алюмінію k=46)
В Кнорринге этот коэф. равен 44, у вас очепатка или коэф. взят из другого источника?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В Кнорринге этот коэф. равен 44, у вас очепатка или коэф. взят из другого источника?
Yurik, В разных источниках, действительно, разные коэффициенты, возможно, это связано с тем, что при вычислениях принимаются разные напряжения 220 или 230В.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, так тут вроде четко 380В

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, так тут вроде четко 380В
ну какая разница? значит 380 или 400В

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поэтому я спрашиваю, какой источник. Я беру из Кнорринга, там написано 380В, к=44.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Разбирался с этим вопросом. Разница из-за того что принималась разная температура кабеля при расчете. Если не ошибаюсь, то Кнорринг брал 350С, а Шаповалов 200С

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а в Шаповалове - алюминий, 3 фазы - 50

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коефіцієнти дійсно різні в різних книжках, але не настільки, щоб це викликало тривогу :) Я беру 46, хтось 44, хтось 48 -- похибка невелика і я навіть не хочу копатися в причинах цього.
Та і суть даної теми дещо не в цьому  ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: