Автор Тема: Техническое заключение по обследованию системы и еще один вопросик.  (Прочитано 5525 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
ПЗ прочитал грамматических ошибок не нашел  :D А если серьезно, все нормально, расписано по моему мнению технически грамотно. Вот как прочтет это эксперт - одному Богу известно...
Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Я не волшебник, я только учусь!!!
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПЗ прочитал грамматических ошибок не нашел  :D А если серьезно, все нормально, расписано по моему мнению технически грамотно. Вот как прочтет это эксперт - одному Богу известно...
да, завтра посмотрим, боюсь придерется к тому что неописаны мероприятия по резервированию электроэнергии, описание проектных решений по релейной зщите и автоматизации и т.д)
Не судите строго)))я еще совсем маленькая и зеленая, и мало что умею)))

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
devchonka,не согласен, ведь девушке ещё проект через экспертизу надо провести, а она не настолько опытна, как Вы, чтобы отстоять эту позицию.
090, да я не "выделываюсь", я правда не знаю, что можно написать по этому поводу - ну, может про коэффициент мощности спроектированной электроустановки?
Есть ППРФ от 16.02.2008 № 87 п.16., в соответствии с ним и надо писать ПЗ можете даже для себя по пунктам всё прописать
  :o ты знаешь, я даже .... в замешательстве.... на самом деле никогда не слышала про такой документ, пишу всегда как издавно принято (примерно как NeON2K  перечислил, ну еще + "монтажные указания" и "перечень работ по которым надо составлять "акты скрытых работ"").... и экспертиза никогда еще замечаний по этому поводу не делала  :o
а вообще ПЗ в России надо писать по новому ГОСТу по составу и разделам проекта, а там все очень коротЕнько... - только эксперты не любят, когда коротЕнько, поэтому и пишем ПЗ как раньше  ....  :)

а вообще-то, я пишу ПЗ, ПЗ, как в теме, а NeON2K, по-моему,  перечислил сведения, которые должны содержаться в "общих данных" (текстовую часть еще называют "общими указаниями") - и о чем-же речь все-тки?

так, почитала...  :-[ - "общие указания" , а не ПЗ  :)
Виктория8899, написано непривычно, но это как где принято (мы, например, каждый раздел - ТП, ЭС, ЭМ, ЭО - выполняем отдельно и к каждому текстовая часть на А4 как минимум...., поэтому трудно сказать чего не хватает - если все писать более детально, ты будешь Л. Толстым  :), а твои общие данные займут листа 3  :) ), единственно что напрягло - не надо переписывать нормы (про проводки за подвесным потолком и прокладку взаиморезервируемых кабелей) - надо описать как конкретно решено это в проекте  :)
удачи!
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Съездила на  экспертизу, по поводу текстовой части сказал- Нельзя том называть Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))
Экспертиза очень дотошна до разного рода прилагательных. Я свидетель случая , когда экспертиза не пропустила проект именно из-за названия проекта. Было что-то вроде "Реконструкция ....", в итоге назвали  "Техническое перевооружение...." Все остальное оставили без изменений :)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Нельзя том называть
По этому поводу они правы - названия томов четко регламентированы по названиям разделов проектирования, а уж приставки капитальный и пр. это уже в названии самого проекта (в штампе и т.д.)
Как-то так...

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Боюсь, что програмируемые реле в России не производят  ПЗ кидайте, посмотрим

А как же ОВЕН? "Программируемое реле ОВЕН ПР110 предназначено для построения простейших автоматизированных систем управления на основе релейной логики. ПР110 может быть использовано при создании систем: релейной защиты и контроля; управления наружным и внутренним освещением, освещением витрин; управления технологическим оборудованием (насосами, вентиляторами, компрессорами, прессами); конвейерных систем; управления подъемниками, парковочными автоматами и т.д."  http://www.kipspb.ru/catalog/oven/1221/element263738.php
Не знаю для каких целей реле Виктории, но вроде ОВЕН делает немало разной автоматики. Я у них брал только преобразователь RS 485/USB. Немного кривые дрова на семёрку, но с ХР всё на ура. По остальному сказать ничего не могу
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline 090

• Thank You
  • -Receive: 26
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нельзя том называть Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))
Такое название мало кто пропустит)))
"В соответствии с инструкцией РД 34.21.122-88 Минэнерго (табл. 1 п. 13) здание отнесено к обычным зданиям по молниезащите." как то не то, напшите лучше к 3-й категории...
"В качестве горизонтального (вертикалыных заземлителей)заземлителя используется стальной уголок 50х50х5, непосредственно у токоотвода, на расстоянии 1м от наружной стены здания. В качестве горизонтального заземлителя используется полоса 40х4, прокладываемая в земле на глубине 0,7м(???) и соединяющая токоотводы и вертикальные заземлители по периметру здания. Все соединения выполняются механическими и электрически эффективными(???). При соединении внахлестку (???) перекрытие должно быть не менее 20мм.
Каждый токоотвод снабжается перемычкой для измерения и контроля сопротивления заземления. "
Как то всё не очень, приэтом не уверен, что сам напишу лучше, всё таки в чужом глазу, как говорится, и соринка видна :D
так, почитала...   - "общие указания" , а не ПЗ 
Полностью согласен. Пояснительная записка, она выполняется для стадии "П", и, в ней, как и было описано ранее, лучше прописать по пунктам из постановления №87.
« Останнє редагування: 14 Травень 2011, 18:09:40 від 090 »
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нельзя том называть Капитальный ремонт системы электроснабжения, надо называть просто Система электроснабжения))
Такое название мало кто пропустит)))
"В соответствии с инструкцией РД 34.21.122-88 Минэнерго (табл. 1 п. 13) здание отнесено к обычным зданиям по молниезащите." как то не то, напшите лучше к 3-й категории...
"В качестве горизонтального (вертикалыных заземлителей)заземлителя используется стальной уголок 50х50х5, непосредственно у токоотвода, на расстоянии 1м от наружной стены здания. В качестве горизонтального заземлителя используется полоса 40х4, прокладываемая в земле на глубине 0,7м(???) и соединяющая токоотводы и вертикальные заземлители по периметру здания. Все соединения выполняются механическими и электрически эффективными(???). При соединении внахлестку (???) перекрытие должно быть не менее 20мм.
Каждый токоотвод снабжается перемычкой для измерения и контроля сопротивления заземления. "
Как то всё не очень, приэтом не уверен, что сам напишу лучше, всё таки в чужом глазу, как говорится, и соринка видна :D
так, почитала...   - "общие указания" , а не ПЗ 
Полностью согласен. Пояснительная записка, она выполняется для стадии "П", и, в ней, как и было описано ранее, лучше прописать по пунктам из постановления №87.
Это гособект, музей, историческая ценность, так что там нельзя молниеотводы ставить-неэстетично

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это гособект, музей, историческая ценность, так что там нельзя молниеотводы ставить-неэстетично
Так поясните заказчику,что кучка пепла из исторических ценностей будет выглядеть еще менее эстетично,чем молниеотводы на фасаде музея! Если прокладывать молниеотводы из современных материалов,а не из стальной проволоки-катанки,то смотреться они будут очень даже пристойно.Например так:
(Кстати:если вы не запроектируете молниеотводы,то вся ответственность за возможные последствия  ляжет на вас и на тех,кто это пропустил!)
А молниеспуски можно спрятать за ливневыми трубами-они обычно идут с крыши с подходящим расстоянием друг от друга....так, что по нормам для молниезащиты будет вполне пригодно.
« Останнє редагування: 15 Травень 2011, 12:34:51 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
090, с чувством глубокого эскъюзми снимаю шляпу перед Вами и
ОВЕН
.
Мой поиск в свое время ничего не показал, посему и сделал неправильные выводы.
Поддержу вышеоткликнувшихся коллег. Молниеотводы ставить надо в любом случае, будь то туалет типа сортира ( (с) Бриллиантовая рука) или Форт Нокс. Вот чтобы
эстетично
это уже Ваша задача и монтажников :)
Как-то так...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
с чувством глубокого эскъюзми снимаю шляпу перед Вами и
Цитата: 090 от 14 Май 2011, 00:22:22

ОВЕН
Овен делает очень солидные вещи-мы пользовались...остались довольны! :thumbsup:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline viknik

• Thank You
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
у нас в центре столицы Украины на историческом музее - есть и молниеотводы и опуски , и все ЭСТЕТИЧНО , да вы с расстояния 10-20 м от музея уже не будете этих опусков видеть, а молниеотвод - могут и красивым шпилем соорудить с не особо страшными опусками:), как обычно на свечках и других высотках и делают , ну как правильно подметилuksusXIII
что кучка пепла из исторических ценностей будет выглядеть еще менее эстетично,чем молниеотводы на фасаде музея!
:D

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
заказчику все равно какая молниезащита там будет, придирается мосгорэкспертиза, буду делать сетку

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: