Правильне світло в кожну школу
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
4 этажа, площадь этажей: 1 и 3 этажи ~647м2., 2 и 4 этажи ~210м2
зданий категории В высотой 2 и более этажа
таблица 1, п.13.3 для производственных зданий категории В
Тип огнетушащего вещества исходя из требований:- минимальные наименьшие капитальные затраты;- простота обслуживания (на объекте нет обслуживающего персонала);- безопасность для персонала и электронного оборудования (компьютеры, хроматографы (страшно дорогие), анализаторы и пр.).
rga, перечень ЛВЖ и ГЖ следующий:изооктан, изопропанол, метилизобутилкетон, толуол, ксилол, нефть, гексан, спирт этиловый, ацетон, бензол, петролейный эфир, бензиновая фракция, изооктан и т.п.
Т.е. если мое здание лаборатории состоит из двух частей, которые однозначно отвечают требованиям, предъявляемым к противопожарным отсекам (ПО), то я могу рассматривать их по отдельности. Тогда площадь этажей одного ПО ~210 кв.м, второго ПО ~437кв.м. Т.о требование оборудования здания АУПТ отпадает., и я выполняю проект только АУПС.
Ведь в норме написано: площадь этажа, а не противопожарного отсека.
Т.о требование оборудования здания АУПТ отпадает., и я выполняю проект только АУПС.
Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.