Автор Тема: Обсуждение ДБН В. 2.5-56-2010 "СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ"  (Прочитано 91411 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline mika_xud

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
Потрібно чи не потрібно АСПГ?

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласно индивидуальным техническим требованиям (концепции).

И что неясно?

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тобто АСПГ потрiбна в любому випадку?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужны ИТУ (концепция). И там будет написано, что тушить.
А вообще, для справки: "ППБ культовых сооружений" и "Культовые здания и сооружения разных конфессий. Пособие по проектированию. 2009 г".

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В моєму випадку - церква із дерев'яного зрубу, нове будівництво, загальна площа забудови 100 м2, під АПС не підпадає. Запитання: протрібно розробляти концепцію на АСПГ?
Мені цікаво, що хлопці курили, коли розробляли цей ДБН?????????
« Останнє редагування: 08 Червень 2012, 09:59:13 від mika_xud »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не берите дурной привычки хаять то, что просто не понимаете. Лучше включить мозги.
А задавая вопрос, выкладывайте все необходимые исходные данные. Оказывается - 100 м2!
під АПС не підпадає. Запитання: протрібно розробляти концепцію на АСПГ?
Да. Или получать ИТУ.

А для начала открыть ППБ культовых сооружений.
5.3. Системи пожежної сигналізації та пожежогасіння
5.3.1. Необхідність обладнання культових споруд системами пожежної сигналізації та пожежогасіння потрібно визначати з урахуванням вимог Переліку однотипних за призначенням об'єктів, які підлягають обладнанню автоматичними установками пожежогасіння та пожежної сигналізації, затвердженого наказом МНС від 22.08.2005 N 161, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 05.09.2005 за N 990/11270.

"Перечень..." никто не отменял. А там - в обязательном порядке тушиатся - алтарь, обрядовые помещения, купола из горючих материалов.
То же самое написано в ДБН В.2.2-9, который к Вашему объекту тоже имеет отношение.
И будете тушить, если, например, в ИТУ Вам не ослабят эти требования.

Или Вы думаете,что ДБН В.2.5-56 теперь единственный нормативный документ, на который здесь принято плеваться по поводу и без. А чаще всего от безграмотности и неумения думать. Извините.

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На мою думку ДБН В.2.5-56 розробляли комерсанти-пожежники. Вибачте може когось образив, але це моя думка. Де логіка-АПС не потрібна, а АСПГ давай.
А якщо взяти пам'ятку архітектури, наприклад XVIII століття також дерев'яна церква, реставрація, що також ліпити АСПГ, рубати додаткові виходи і т.д. Шановна rga Ви собі це уявляєте????? Без образ.
А звернувшись до пожежників за ІТУ, звичайно вони скажуть АСПГ по любому, а якщо не хочете заплатіть і побільше. Бізнес+комерція+хабар=ДІТБ, нажаль, але це так.
« Останнє редагування: 08 Червень 2012, 10:58:27 від mika_xud »

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
mika_xud, и тем не менее rga права.
Купола - это прежде всего акустика, отсюда дерево и не всегда идут на "пропитку".
Свечки - открытый огонь в месте массового пребывания людей, в месте,
"...где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет." /Г. Менкен /
 :) и т. д. и т. п.

Отсюда нужен тщательный анализ, то бишь концепция.

Не берите дурной привычки хаять то, что просто не понимаете
надеюсь меня сие не касается?  :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я ж не кажу що rga не права. Не прослідковується логіка. Ще раз повторюсь АПС не потрібна, а АСПГ-давай. Вогнезахист само собою. На рахунок Не берите дурной привычки хаять то, что просто не понимаете, хаяти не збираюсь і не роблю цього, можливо не все розумію, але шукаю істину
« Останнє редагування: 08 Червень 2012, 11:22:39 від mika_xud »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На мою думку ДБН В.2.5-56 розробляли комерсанти-пожежники. Вибачте може когось образив, але це моя думка.
Ваша "думка" основана на ВАШЕМ незнании и непонимании. И афишировать я бы этого не стала. Увы, через это проходят все. Когда-то я сама Рассказывала Красовской, что ДБН В.2.5-13 построен сумбурно и нелогично. Ничего, почитала, привыкла, и где та логика взялась? Так что прежде чем что-то критиковать да еще и открыто, подумайте, а может это просто Вы чего-то не понимаете?

Де логіка-АПС не потрібна, а АСПГ давай.
Логика нормальная. Ваши 100 деревянных квадратных метра сгорят быстрее, чем пожар будет обнаружен извещателями. А АПТ хоть стены сохранит. АПС нужна - для передачи "Пожара" на ПЦН (это сделает и АПТ), включения оповещения (на 100 метрах люди и сами увидят, а если что и АПТ включит), управлять, как я понимаю, на 100 метрах тоже ничем не нужно. Так что АПС - лишняя. И скажите спасибо.

А якщо взяти пам'ятку архітектури, наприклад XVIII століття також дерев'яна церква, реставрація, що також ліпити АСПГ, рубати додаткові виходи і т.д.
Все культовые сооружения - разные. Я видела и то, что Вы сейчас строите, и 100 м2 потрясающей резьбы 16 века. Так их что, под одну гребенку? Вы правы в этом.
А вот для этого и нужны ИТУ.
Для всех скопом невозможно одну норму прописать, а и расписать для каждого случая - вот читайте ППБ и Пособие.
И то не все там учтено.
Заказывайте ИТУ и будет вам спокойствие и счастье.
« Останнє редагування: 08 Червень 2012, 11:34:01 від rga »

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
І де їх замовляти, як вони повинні виглядати, хто їх узгоджує-погоджує і.т.д.? Дякую beer
На рахунок логіки - 300 м.кв. горять повільніше?
« Останнє редагування: 08 Червень 2012, 11:57:17 від mika_xud »

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Уважаемый mika_xud!
Если речь идет о 300 кв. м. деревянной постройки, то по сравнению с таким же строением , но площадью 100 кв. м  первое будет гореть не медленнее, а дольше, но более интенсивно.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline mika_xud

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дякую за обгрунтовану відповідь. Прочитайте будь-ласка на всякий випадок 10 останніх пості. А на рахунок що і як горить, я знаю. Дякую

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
І де їх замовляти, як вони повинні виглядати, хто їх узгоджує-погоджує і.т.д.?
По нынешним временам сказать сложно.
ИТУ, вроде, выдавали пожарные. Поищите на форуме, несколько раз обсуждали выдачу ИТУ.
Большие концепции раньше писал, например, НИИПБ, сейчас уже появились частные лавочки.
А с введением сертификатов вообще все сложно.

ИТУ вам должен выдать заказчик (согласно новому порядку проектирования), а вот кто ему? Думаю, этим надо поинтересоваться у пожарных.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: