bvv, 100%

1. Требования ДБН, ЕН и т.п. регламентируют материалы для КП - огнестойкость, нг и безвредность (токсичность, безгалогенность, малодымность). С этим уже, я думаю, вопросов вообще ни у кого не осталось.
2. По конструкции, как таковых, требований нет, за исключением ЕМС (електромагнітні завади та захист від ушкодження грози) и то... кто как хочет так и понимает.
В данной теме, только мы, зашли так глубоко - что влияет на качество сигнала при его прохождении в кабеле?
Это Сопротивление проводника, паразитная емкость и индуктивность. Сопротивление - чем больше сечение, тем меньше сопротивление. Индуктивность - да влияет, но она настолько ничтожна, что на практике ее не заметим. Емкость - чем ближе проводники между собой, тем меньше паразитная емкость.
Так как кабель - это мое направление, моя узкая специализация, поэтому я обязан во все разбираться и "туфту не парить".
Что касается опять же конкретно кабеля оповещения в конструкции 1х2х1,5 ЕМС - я думаю, самое правильное решение построить АЧХ, что я и сделаю, а после этого решать, соответствует ли этот кабель поставленной задаче, или нет.
Есть как раз отдельная ветка на форуме, туда я и выйду.