Автор Тема: ГРЩ-800кВт  (Прочитано 8096 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ГРЩ-800кВт
« Reply #45 : 23 Травень 2011, 15:02:30 »
Как посчитать и насколько большой будет зарядный ток и зарядная мощность для питающих КЛ 0.4кВ??
На сколько я знаю, в сетях 0,4кВ такие расчеты не выполняют, о емкостях я вообще первый раз слышу. Обычно существует проблема компенсации реактивно мощности связаной с индуктивной составляющей  нагрузки. И раз приходится ставить ККУ, то "наводимая емкост" даже если она и существует не является большой проблемой.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 23 Травень 2011, 15:08:59 »
На сколько я знаю, в сетях 0,4кВ такие расчеты не выполняют
Выполняют, но эти расчеты больше похожи на околонаучную бредятину (для кабелей 0.4кВ).
"наводимая емкость"
Наводимая емкость - это емкость между кабелями (ее не учитывают однозначно, и есть ли она вообще...), имеется ввиду емкостная проводимость одиночного кабеля!
о емкостях я вообще первый раз слышу
Вот (эти формулы для кабелей 6-10кВ, и выше):
« Останнє редагування: 23 Травень 2011, 15:18:01 від *Андрей* »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 23 Травень 2011, 15:17:51 »
*Андрей*, в данном тексте речь идет о ВЛ и КЛ свыше 1кВ. Для кабелей 0,4кВ в справочных данных указывают реактивное сопротивление, но оно имеет индуктивный, а не емкостной характер.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 23 Травень 2011, 15:31:49 »
*Андрей*, в данном тексте речь идет о ВЛ и КЛ свыше 1кВ
Сугор, это так, но физ. явления похожи. Поэтому и выложил рисунок в качестве примера.
Для кабелей 0,4кВ в справочных данных указывают реактивное сопротивление, но оно имеет индуктивный, а не емкостной характер.
Я не о реактивном сопротивлении, а о емкостной проводимости. Как уже было выше сказано - это носит околонаучный характер.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 23 Травень 2011, 15:51:19 »
Как уже было выше сказано - это носит околонаучный характер.
для сетей 0,4кВ это дествително ненаучно, тем более нигде в норах не написано что такие расчеты необходимо делать.

Offline BSN

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #50 : 24 Травень 2011, 15:27:08 »
Гонять 800 кВт на 100м - это круто! Может поближе поставить всё таки. А подключать нужно 1-жильным медным кабелем с полиэтиленовой оболочкой - он более "мобильный" по сравнению с 4-х жильным алюминиевым. Но дороже...
Советы:
1. Перенести ТП
2. Переконфигурировать сеть

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #51 : 24 Травень 2011, 15:48:46 »
Есть КТП-1000кВА
Перенести ТП
Круто , скільки необхідно викинути грошей на перенесення ТП , адже вона "есть" ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sheff_26

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 30 Травень 2011, 23:23:46 »
Кабелі можна спаралелювати, це дозволить зменшити загальне січення лінії живлення, крім того одножильний кабель матиме більшу провідність по струму.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #53 : 01 Червень 2011, 11:40:10 »
Так ответа по поводу обоснования применения шинопроводов похоже не будет.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: