Автор Тема: подключение большого количества однофазной нагрузки  (Прочитано 2826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый вечер! у меня такой вопрос:имеется зал S=500м2 с большим количеством однофазных нагрузок ( детский развлекательный центр,игровые автоматы).Ру=90кВт, Рр=46кВт.Как лучше выполнить подключение автоматов:шинопроводом 4+РЕ от одного щитка или  разбить нагрузку на 3 щитка  и от каждого свой шинопровод,щитовая находится в 45м от зала.Какой еще можно предложить вариант подключения?

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
игровые автоматы
разве они не вне закона?  :D

Offline dimidrolkin

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Игровые автоматы бывают разные! Это на сколько я понял всякие там мотоциклы, гонки, стрилялки и т.д. Я с дочкой в таком месте играл, раньше было в Материке. Теперь закрыли и сделали там магазин техники (((((

Разбивание зависит от размещения нагрузки. Нуно планы видеть что бы советовать. Но я бы разбил.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
от каждого свой шинопровод
игровые автоматы
Стыковать их с шинопроводами я думаю будет сложно .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 А какже в Краснодарском Крае игровая зона,у вас в Белоруссии то же есть наверное ,в Приморье . Разводку от щитков сделать  3х фазным шинопроводом по балкам, 3х-фазные спуски кабелем выполнить по колоннам с установкой 3-х автоматов на группу игровых автоматов и в пол трубой или же 1ф кабелем в вертикальные стойки от  шинопровода до группы автоматов тогда отключение всего щитка при ремонте. Вот мои мысли,кто может сталкивался с прокладками  шинопроводов в игровых залах? Если 1ф кабелями выполнять очень много получается.   

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый вечер! у меня такой вопрос:имеется зал S=500м2 с большим количеством однофазных нагрузок ( детский развлекательный центр,игровые автоматы).Ру=90кВт, Рр=46кВт.Как лучше выполнить подключение автоматов:шинопроводом 4+РЕ от одного щитка или  разбить нагрузку на 3 щитка  и от каждого свой шинопровод,щитовая находится в 45м от зала.Какой еще можно предложить вариант подключения?

Лучше разбить нагрузку на три щитка для 90 кВт
и на 2 щитка для 46 кВт

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как то для меня дико звучит слово "Шинопровод" при нагрузке в 46 кВт. Это ж даже в однофазном исполнении 210 А.
А как заказчик реагирует на шинопровод?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик еще не видел. А осветительные шинопроводы в супермаркетах вы видели? Они бывают даже однофазные.

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 В догонку ,а как еще подключить 90 однофазных автоматов на площади 500м2?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это ж даже в однофазном исполнении 210 А
Что значит "даже в однофазном исполнениии"? Есть неплохие трезфазные шинопроводы на разные токи с разными вариантами подключения нагрузки.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В догонку ,а как еще подключить 90 однофазных автоматов на площади 500м2?
Трех фазный шинопровод, с установкой на него однофазных автоматах на ответвлениях.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Каюсь - моя специализация не внутрянщик.  :-[
И те шинопроводы, что встречались у нас (на 1500А, 2500 А) - стоят такие бешеные деньги, что проще кабелями опутать весь магазин, поэтому я и удивился тому, что используется шинопровод при таком маленьком токе. это к слову и по поводу однофазного исполнения - просто при трехфазном ток будет еще меньше. :)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте.
Один из вариантов - магистральные линии либо 3-фазные либо однофазные. Все зависит от мощности одного игрального автомата. Думаю, при мощности до 2кВт., можно шлейфовать по 3-4 игровых автоматов. По СП31-110 п.8.2 ограничение на количество электроприемников соединенных по магистральной схеме  существовавшее ранее убрано. Не могу определиться, снято ограничение вобще или надо руководствоваться  п. 8.3 где говорится про шлейф (получается магистральное соединение электроприемников? У нас уже другой руководящий материал) Так как у каждого автомата игрового должен быть свой защитный аппарат, шлейф не критичен в применении, тем более игровые автоматы (детские) наверное по 3 категории.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: