Автор Тема: Помогите завершить проэкт Жилой 9и этажный дом  (Прочитано 13486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • Country: ua
  • ведущий инженер
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
К тому же, если бы вы глянули на схему ВРУ, поняли бы, что там нет АВР, там просто перекидной рубильник.
я на схему ВРУ уже 7 лет смотрю периодически :), так вот есть ВРУ, тип сами ищите,в кот. есть АВР и мы используем его для наших домов, может вам фото електрощитовой дома сданного нами выслать и показать что для жилой части дома вводных щита ВРУ у нас 3 ,один из которых -повторюсь с АВР,и нет отдельного ящика АВР , хотя такое может быть, если вы возьмете ВРУ без АВР,то его придется ставить рядом отдельно,ну иногда банально места не хватает в электрощитовой и удобнее делать оболочку для ВРУ с АВР

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,
могу и схему ВРУ с АВР показать,если не верите ;)

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемая ведущий инженер-электрик г. Киев (viknik), посмотрите, пожалуйста, вложенный файл от HEstandarT (пост №22) и покажите мне АВР на схеме, там обычный ручной ввод резерва. Посмотрите мой вопрос (пост №24, вопрос 7). В спецификации заказан щит ВРУ с ручным вводном резерва (переключателем).
Фотографии и схему ВРУ с АВР и без него мне не нужны. Я разрабатывал документацию и по этой документации собирались щиты (ВРУ) с АВР и с ручным вводном резерва.
Скажу вам больше, в составе дизель-генератора идет свой щит АВР (который часто установлен на дизеле) и тогда приходится переделывать ВРУ, т.к. перенести АВР дизель-генератора нет возможности (теряется гарантия производителя). Но и это не догма.
Spoiler: оффтоп (click to show/hide)

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,  я не категорично  заявляла, я сказала если у-во АВР отдельно то на плане его надо показать, если его нет отдельно -то не нада, а вы говорите категорично :(,  ну если вам показалась что я такая уж категоричная-то сорри конечно ;)

HEstandarT

• Гість
подскажите что такое Устройства кратковременного включения освещения может ссылки , или картинки есть что бы хотябы глянуть как оно выглядит.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
что такое Устройства кратковременного включения освещения
Для примера коридорный выключатель .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

HEstandarT

• Гість
мне нужно что бы вечером или ночью не горел постоянно свет в подъезде , а что бы реагировал на присутствие человека в помещение и была возможность отключения света по этажам. есть ли такие же выключатель с датчиками движения или массы ?

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне нужно что бы вечером или ночью не горел постоянно свет в подъезде , а что бы реагировал на присутствие человека в помещение и была возможность отключения света по этажам. есть ли такие же выключатель с датчиками движения или массы ?
ну это все не на присутвие человека вам нужно я могу предложить только на контроль диспетчера
можно группы освещения темных и светлых помещений разделить,и группу с освещ. темных помещений запитать через с-му ОДС(т,е кнопуки вкл выкл , в помещение охраны вынести), там диспетчер может регулировать вкл и выкл.,если помещения охраны нет то этот сигнал  на вкл. отключ. все равно можно вынести,и нужно -для диспетчеров ЖЭКа или для еще кого то кто будет управлять этим освещением, могу приложить кусочек схемы чтобы было понятней - если вам такой вариант подойдет,  с датчиками движения тоже можно сделать..., возможно на присутвие человека делается так же в группу вместо сигнала на вкл выкл., поставить датчик присутвия...
« Останнє редагування: 04 Квітень 2011, 10:12:38 від viknik »

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT можно рассмотреть 2 варианта:
1. Если есть консьержка, диспетчер или другое ответственное за освещение лицо. В щит освещения для группы освещения этажа ставиться контактор, кнопка управления выносится к консьержу ... После кабель идет на этаж, где установлены датчики присутствия, через которые запитаны светильники. Т.е. при необходимости консьерж ... может отключить нужный этаж. При появлении появлении человека на этаже срабатывает датчик и освещает коридор.
2. Вариант если нет консьержки ... Поставить в щите освещения импульсное реле и таймер. На каждом входе в коридор (из квартиры, из тамбура лифтов, с лестницы) установить кнопку. При нажатии кнопки срабатывает реле и через таймер питание подается на светильники. Соответственно через какое-то время светильники перестают светить и необходимо повторно нажимать кнопку. Такая схема реализована в нескольких домах по Киеву.
Но эти схемы не подходят для лестниц эвакуации.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
При нажатии кнопки срабатывает реле и через таймер питание подается на светильники. Соответственно через какое-то время светильники перестают светить и необходимо повторно нажимать кнопку.
такую схему я использовал, с помощью реле Хагер, установленного во ВРУ, зажигая весь осветительный стояк на короткое время. А коридорный выключатель использовал для освещения помещения с клапаном мусоропровода

Но эти схемы не подходят для лестниц эвакуации.
А для путей эвакуации, устройства кратковременного включения освещения не применяются - фотореле или реле времени
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, задачка от HEstandarT была следующая:
и была возможность отключения света по этажам
Поэтому предложил для каждого этажа свое реле. А так, факт, дешевле поставить одно реле на весь стояк, но тогда не будет экономии электроэнергии (ведь будет светится весь стояк).
Для лестниц эвакуации, у меня они были открытого типа (т.е. в светлое время суток освещать их не надо было), ставил фотореле и всю ночь светильники работали.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поэтому предложил для каждого этажа свое реле
я понимаю, конечно. Просто исхожу из того, что экономия все равно будет - у меня освещение разбито на зоны (части этажных коридоров, лестничные клетки) и каждая зона питается своим стояком (с реле в точке питания стояка). Хоть и загорается весь стояк, но горит он все же ограниченное время. Этажные щиты освещения ведь как правило, в жилых домах не устанавливаются, а если ставить этажное реле, то возникает необходимость его где-то размещать и схема управления усложняется, что снижает её надежность. Но это мое личное мнение
я знаю не все, а только половину

HEstandarT

• Гість
Здравствуйте, надеюсь исправил недочеты с обозначением АВР на схеме , выбрал схему с этого сайта http://www.electroeffect.ru/files/images/sh_avr_4.jpg попытался изобразить на чертеже, выбрал в соответствии с http://www.electroeffect.ru/docs/tech_VRU.pdf получилось ВРУ-2ЭЭФ-400-АВР-220-230-УХЛ4 , надеюсь теперь правильно) только вот незнаю стирать ли мне, тип счетчиков, предохранители и типы тр-тока?
сам сайт производителя http://www.electroeffect.ru/node/25

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, в каком акаде работаете? у меня в 2009 не открылось

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik, уметь надо открывать, все там открывается ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: