Автор Тема: Помогите завершить проэкт Жилой 9и этажный дом  (Прочитано 13465 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если вы к базовой панели ничего не добавляете своего то только панель

HEstandarT

• Гість
я думаю все равно придется указывать да же еси я оставлю счетчики их то придется указать ток предохранителей ПН-2 400, и у меня вопрос с переключателями Q1-Q2 там стоит ВД-1-375 на 400 А (на вашей схеме я там понимаю это ПЦ) нужно ли взять например на Q1 (ВД-1-375 на 400А) а на Q2 (ВД-1-355 на 250A) или он один на оба выключателя?

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лучше одного типа

HEstandarT

• Гість
Возник такой вопрос  при выборе ВРУ1-14-20 нужно ли выбрать еще  и распределительное ВРУ? или это уже лишнее, и нужно ли выбирать шины на вывод для нагрузки лифтов и вторую шину для остальной нагрузки

Offline Ardalian

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Маленькое уточнение:  лифты счетчик на лифты и коммуналку  нужно тоже через тр-ры тока посадить иначе счетчик полетит(был опыт ставили ) автоматы пропускают пусковой ток а счетчики нет

HEstandarT

• Гість
Маленькое уточнение:  лифты счетчик на лифты и коммуналку  нужно тоже через тр-ры тока посадить иначе счетчик полетит(был опыт ставили ) автоматы пропускают пусковой ток а счетчики нет

тогда встречный вопрос) на какой ток мне брать тр-тока так как рабочий ток лифта 25А а пусковой 120А если мы берем по пусковому то будет ли счетчик показывать правильное потребление эл. энергии ? и я не понял зачем на коммуналку то брать там ведь все равно только лампочки и то только ночью включаться будут, блин а лифтов то у нас 3 и что будет ели они разом запустятся тогда пусковой ток на тр-тока будет равен 120*3=360А , но стоит и брать ради такого случая тр-тока на 360/5 А?
« Останнє редагування: 29 Березень 2011, 04:41:34 від HEstandarT »

HEstandarT

• Гість
АЕ - автоматический выключатель карболитовый.
НВ 24 это тип светильника
светильник в интернете пока не нашел по этому не знаю что это за зверь, за то нашел Автоматический выключатель АЕ 1031 сказано что он на (10А, 16А, 25А) не пойму почему такой маленький ток?

HEstandarT

• Гість
Здравствуйте, я наверно достал вас  уже) но можете подсказать можно ли так обозначать на чертеже (чертеж прилагается) овалами одинаковые приборы или же лучше подписывать рядом ? И нужно подсказать правильно ли я выбрал АВР и ВРУ я взял отдельно панель с АВР и отдельно распределительную панель ВРУ и заменил там ряд оборудования на своё нужно ли указывать оставшиеся оборудование которое я не менял?

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, я могу проверить твой проект полностью, но что такое стадия ПД?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT
1. На схемах квартир нет длины кабеля до счетчика и после него (а после счетчика не указан и тип кабеля, хотя может это буквоедство). На форуме обсуждалось необходимость установки автомата после счетчика, почитайте. Если это стадия П, тогда вопрос по указанию длин, снимаю.
2. В квартирном щитке на вводе, я бы установил выключатель мощности, чтобы при необходимости не идти на этаж, а можно было бы выключить в квартире (так же обсуждалось на форуме).
3. На чердаке освещения не планируется?
4. Я бы разделял планы силового оборудования (розетки) и освещения.
5. Щит ВРУ, плавкие вставки на ток 94,8А. Я могу ошибаться, но я такой номинал не видел. Да и смысл в нем, может уже поставить 100А?
6. Не хватает указания освещенности в помещениях.
7. На плане подвала есть АВР, на схеме его нигде нет (или я не видел).
8. На отходящей линии (от ВРУ 14-20) стоит ТТ 150/5 и защита 135А, но у вас по расчетам ток 31,7А. Может стоит поменять ТТ и плавкую вставку на меньшие? А вообще на такую мощность ставят счетчики прямого подключения. В новых лифтах, пусковые токи не большие, т.к. там стоят ПП или ЧП. А такую схему учета могут не согласовать в энергосбыте.
9. На входах в здание висят светильники, они крепятся к козырьку? Если нет, то надо указывать высоту установки светильника.
10. Розетки разных квартир не могут быть в одном месте (ось 6с)
11. По российским нормам не скажу, но по украинским в кухни должно быть не менее 5 розеток (сдвоенная считается за одну), розетка для электроплиты не считается.
« Останнє редагування: 29 Березень 2011, 10:11:18 від Yurik »

HEstandarT

• Гість
Этот проект мне давал еще мой наставник в первый день моей практики, я как то раньше не особо задумывался о значении ПД (проектной документации) , а сейчас вы спросили и я нашол в интернете вот такую вот статейку http://www.aquitec.ru/osnovnye_napravleniya/proektirovanie_sooruzhenij_vodosnabzheniya_i_kanalizacii
получается что я делаю стадии
- Разработка проекта (Стадия П) – утверждаемая часть;
- Разработка рабочей документации (стадия Р); ну это я так думаю)

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT, больше конечно похоже на стадию П. Хотя я видел такие проекты и на стадии Р. Кстати, разводку по квартирам показываете только в одной части дома или потом будет и в другой части показана?

HEstandarT

• Гість
спасибо всем за поддержку,  буду исправлять. :thumbsup:

разводку буду во всех квартирах показывать, так как дом "блочный" я решил сделать разводку в одном блоке пока, вдруг что исправить нужно будет, а потом раскопировать можно будет.

По ВРУ я думал что 100А в числетиле это ток плавкой вставки а 94,8 А в знаменателе это ток который я получил на одной фазе. Если вы говарите что это не правильно поставлю 100А/100А
« Останнє редагування: 29 Березень 2011, 10:26:05 від HEstandarT »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
6. Не хватает указания освещенности в помещениях.
Для жилых помещений не указывается .
 ДСТУ Б А.2.4-24_2008   п.4.4.3 На планах расположения наносят и указывают:
нормируемую освещенность от  общего освещения (за исключением жилищных помещений)
Соответствующий пункт должен быть и в российских нормах .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, я не про жилые помещения, а про "машинное помещение лифта", "коридоры", "электрощитова"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: