Автор Тема: Сигнализация о работе бактерицидного облучателя  (Прочитано 2596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По технологии стоят бактерицидные выключатели в помещениях кухни. Нужно ли делать какую то сигнализацию (типа красный светильник над входной дверью) о работе этого облучателя? Технолог говорит что не надо....типо его включают когда все уходят домой на ночь. Но я хочу перестраховаться.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно ли делать какую то сигнализацию (типа красный светильник над входной дверью)
Сучасні опромінювачі не впливають на людей і можуть включатися при наявності людей в приміщенні . Див. п.4 у вкладеному файлі .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/45/45989/index.htm
пункт 8.3
"- Подача и отключение питания бактерицидных установок с открытыми облучателями от электрической сети осуществляют с помощью отдельных выключателей, расположенных вне помещения у входной двери, которые сблокированы со световым табло над дверью:

"Не входить! Опасно! Идет обеззараживание
ультрафиолетовым излучением""
я знаю не все, а только половину

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, спасибо. Надо было сразу заглянуть в инструкцию  :)
Но конечно Electrician тоже прав. Наверное будет правильнее все таки поставить, хоть и норматив русский.
Только где такое табло найти?
« Останнє редагування: 18 Березень 2011, 16:52:21 від boss »

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
если бактерицидная установка светит в верхнюю часть сигнализация не нужна, если и в нижнюю то согласно схемы, указатель обычный например Ватра ДБО-01 или ЛБО-03В с соотв. надписью

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А подключаете как? От осветительного щитка или силового и сколько берете на группу ламп?

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
это на Ваше усмотрение :) на одних обьектах брали как группы освещения, на других как силовые группы :-[ не принципиально, на одну линию подключали где-то по 2...4 облучатели :thumbsup: в зависимости от расположения на плане  =-0

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
есть даже книжечка из серии библиотека светотехники про мед. учреждения, оттуда и схема, в электронке не нашлось, можна посмотреть в понедельник на работе

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
указатель обычный например Ватра ДБО-01 или ЛБО-03В с соотв. надписью
Думаю такие указатели не подойдут....аккумулятор там будет лишний.....да и надпись наверное надо по отдельному заказу изготавливать

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю такие указатели не подойдут....аккумулятор там будет лишний.....да и надпись наверное надо по отдельному заказу изготавливать
посмотрите каталог :-[, да з ДБО-01погорячились :thumbsdown:, а ЛБО-03В как раз то и надпись позвонили на завод можна заказать :-[

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А подключаете как?
Я подключал к той же группе что и освещение этого помещения на общий выключатель облучатель и сигнальный светильник на входе в помещение .
Светильник брал
обычный например Ватра
На чертеже плана делал примечание о необходимости сделать на светильнике надпись "Не входить . Обеззараживание" .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я поступаю так-же как и Roman3R,  но в реалиях видел, что довольно часто светильники включаются просто в розетку, без световых указателей. Наверное нормы нужны только проэктировщикам  ;)

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
В Росси нашел вот такое http://www.elektrosvet.ru/specsvet/18_0.php
Удобно то, что "В выключенном состоянии бактерицидных облучателей, информационное поле светильника безлико".
Но у нас к сожалению почему то ничего подобного нету.

Offline erika24

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
но в реалиях видел, что довольно часто светильники включаются просто в розетку, без световых указателей.
если они работают в верхнюю часть :-[, смотрите схемку  Ответ #4 :-[ , то возможен и такой вариант :-[

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Те что включают в розетку висят как правило на гвоздике (быстросъемные) :D. Так происходит потому-что при эксплуатации санстанция регулярно проверяет эфективность работы облучателей и при необходимости требует добавить. А куда проще всего включить - в розетку...  Ни кому не приходит в голову проконсультироватся с проэктировщиком ;)
« Останнє редагування: 21 Березень 2011, 16:13:19 від blak »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: