Коллеги помогите с вопросом, а то я совсем запутался.
Имеется 2 крана на общих троллеях, расчитав по
форме Ф636-92 получилось следующее; Pp=17,64 кВт, Qр=16,0 кВар, Sp=23,8 кВА, Ip=36,19 А, т.е. средневзвешенный косинус получается 0,74.
Далее для расчета и выбора троллеев, пользовался
вот этой книгой, раздел-2 и получил следующее; Pp=13,28 кВт, Qр=23,0 кВар, Sp=26,56 кВА, Ip=40,35А, Iпик=228А. Расчетные токи вроде в первом и во втором случае практически, одинаковы, только во втором случае средневзвешенный косинус получается 0,5.
Изначально при расчетах для ЭД принимал косинус 0,5 т.к. двигатели асинхронные, с К.З. ротором.
Далее исходя из пикового тока надо выбирать троллеи. Допустимая потеля допускается 15%, а согласно талицы 3 выше приведеной книги потеря напряжения в пределах самого крана составляет до 5%, а движки на кране импортные. Связался с заводом, они сказали что Uн ЭД = 400В. Получается мне остантся на питающие кабели от ТП, по цеху и на сами троллеи 2,5%, т.к. могу потерять всего 10% (2,5% на тр-ре+5% на самом кране). На основании какой мощности нужно выбирать сечение питающего кабеля + кабеля от рубильника до троллеев? По идее по расчетной, но троллеи ведь, расчитываются по пиковому. И какой косинус учитывать при расчете?