Автор Тема: Как правильно выбрать сечение кабеля для электродвигателя  (Прочитано 15974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
если сработает предохранитель в одной из фаз,все двигатели загнутся
С двигателями ничего непроизойдет т.к. в шкафах управления лифтами каждый двигатель имеет свою защиту автоматическим выключателем и при исчезновении одной фазы сработает защита в шкафу управления .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
С двигателями ничего непроизойдет т.к. в шкафах управления лифтами каждый двигатель имеет свою защиту автоматическим выключателем и при исчезновении одной фазы сработает защита в шкафу управления
согласен если лифты новые, но на старых лифтах такого нет, даже нет тепловой защиты на самом статоре, работал на лифтах механиком по лифтам, были ситуации когда горели двигателя, при пропадании одной из фаз и никакая защита не срабатывала.....   повторюсь если лифтам лет по 20-25..

HEstandarT

• Гість
Вот так я запитал схему правильно ли? получается в ЩУ будет стоят один 3х фазный автомат, и компания которая устанавливает лифты установят совой блок управления запитая его от моего ЩУ?

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
С двигателями ничего непроизойдет т.к. в шкафах управления лифтами каждый двигатель имеет свою защиту автоматическим выключателем и при исчезновении одной фазы сработает защита в шкафу управления .
Первый раз слышу о защите от НПФР (неполнофазного режима) в шкафах управления лифтом. Сколько делали высоток,но нигде не было предохранителей...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

HEstandarT

• Гість
то есть не стоить ставить на кабель от лифтов предохранители ППНИ . тогда они будут сразу к присоединяться к общей шине? но тогда же должна быть возможность что бы отключить кабель
« Останнє редагування: 16 Березень 2011, 11:31:50 від HEstandarT »

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
но тогда же должна быть возможность что бы отключить кабель
Ну и поставь вместо ПННИ трехполюсный автомат!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

HEstandarT

• Гість
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитал нагрузку от лифтов 10 этажного 3х секционного жилого дома на шину АВР питающиеся отдельно от Вводов в здание:
Мощность двигателя лифта (она же мощность на ЩЛ) 9кВт
Коэффициент спроса для числа лифтовых установок 0,8 (так как 3 лифта и здание 10 этажное)
и воспользовался формулой для расчета общей дома нагрузки Рр.ж.д = Ркв + 0,9 Рс,                                                         
где Ркв - расчетная нагрузка электроприемников квартир, кВт;
Рс - расчетная нагрузка силовых электроприемников, кВт.

А для лифтов только Рр.ж.д=0,9 Рс
То есть общая мощность лифтов вышла 21,6кВт а ток 31.7 А

Еще вопрос как выбрать шину N и PE по общему току задания или есть какой то еще расчет?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитал нагрузку от лифтов 10 этажного 3х секционного жилого дома на шину АВР питающиеся отдельно от Вводов в здание
Расчет нагрузок не проверял, но вот что мне не понравилось: Какая-то странная схема ВРУ, почему не выбрать стандартную, ну скажем ВРУ78М-4? В вашей схеме под нагрузкой оказывается только один кабель (и нагружен скорее всего по полной), в то время как другой не исползуется совсем. Вы уверены, что если "резервный" кабель пролежит в земле несколько лет, то он будет к чему либо пригоден?

HEstandarT

• Гість
у меня практики всего 3 недели и некоторых вещей я еще не понимаю, может есть книги какие или пособия. Если вас не затруднит объясните чайнику что там не правильно. Изначально схема была такой до моей модернизации
« Останнє редагування: 17 Березень 2011, 11:28:25 від HEstandarT »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
подскажите пожалуйста правильно ли я рассчитал нагрузку от лифтов 10 этажного 3х секционного жилого дома на шину АВР питающиеся отдельно от Вводов в здание:
Мощность двигателя лифта (она же мощность на ЩЛ) 9кВт
Коэффициент спроса для числа лифтовых установок 0,8 (так как 3 лифта и здание 10 этажное)
и воспользовался формулой для расчета общей дома нагрузки Рр.ж.д = Ркв + 0,9 Рс,                                                         
где Ркв - расчетная нагрузка электроприемников квартир, кВт;
Рс - расчетная нагрузка силовых электроприемников, кВт.
А для лифтов только Рр.ж.д=0,9 Рс
То есть общая мощность лифтов вышла 21,6кВт а ток 31.7 А
сейчас посчитаем...

HEstandarT

• Гість
блин пересчитал,  в екселе забыл одну цифру заменить) но в принцепи я так считал 0,8*9*3*0,9=19,44 кВт , а так то сам расчет то верный?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HEstandarT,  Укажи страну.
у меня практики всего 3 недели
А рядом опытных товарищей нет?
может есть книги какие или пособия
Нормативная литература, справочники, каталоги оборудования.
Если вас не затруднит объясните чайнику что там не правильно.
Для жилья обычно используют стандартное, типовое оборудование. В данном случае я использовал бы схему ВРУ на два ввода с АВР типа ВРУ78М-4.
1. Зачем ставить учет на линии стояков, котрые питают квартиры, Учет ставится только на общедомовые нагрузки: лифты, освещение лестничных клеток.
2. зачем при токе 31А (лифты) ставить трансформаторы тока, почему бы не поставить счетчик прямого включения.
В изначальной схеме поражают ИБП на лифтах, гофра Д70 и два кабеля 5х35 в ней, потающие разные стояки, да и вообще наличие гофры.

HEstandarT

• Гість
Опытных товарищей по электрике нет, так как единственный инженер уволился из за разногласий с начальством а нового пока не наняли.  Если использовать схему которую вы мне предложили то как ее изобразить на чертеже , не знал что есть счетчики на 30А, а гофру не знаю мне такой план достался я вообще думал сделать каждый кабель в гофре.
« Останнє редагування: 17 Березень 2011, 12:36:26 від HEstandarT »

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
0,8*9*3*0,9=19,44 кВт
если принимать в расчет только лифты, то правильно

Смотрим табличку в вашем первом сообщении.
Берем лифт грузоподьемностью 630кг. Р=8.5кВт, Іном=25А (при таком токе коэффицинт мощности равен примерно 0,6), Іпуск.=120А.
Условия пуска - легкие. Альфа=2.5.
Выбираем ток плавкой вставки предохранителя: Івст.=Іпуск./альфа=Іпуск./2.5=48А. Берем предохранитель номиналом 50А на каждый лифт.

HEstandarT

• Гість
0,8*9*3*0,9=19,44 кВт
если принимать в расчет только лифты, то правильно

Смотрим табличку в вашем первом сообщении.
Берем лифт грузоподьемностью 630кг. Р=8.5кВт, Іном=25А (при таком токе коэффицинт мощности равен примерно 0,6), Іпуск.=120А.
Условия пуска - легкие. Альфа=2.5.
Выбираем ток плавкой вставки предохранителя: Івст.=Іпуск./альфа=Іпуск./2.5=48А. Берем предохранитель номиналом 50А на каждый лифт.

так лифт 3х фазный устанавливаем предохранитель на каждую фазу? в предыдущих постах мне писали что нужно поставить в место предохранителей 3х фазный автомат , или его будет достаточно установить только в  лифтовой щит ?

и еще можете поделится откуда взяли такой коэффициент и формулы хотелось бы изучить этот вопрос более детально , что бы в будущем таких постов не создавать

HEstandarT,  Укажи страну.

как это сделать, в профиле вроде указана
« Останнє редагування: 17 Березень 2011, 13:01:58 від HEstandarT »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю