Автор Тема: Встроенная ТП 2х1000кВА  (Прочитано 7581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Встроенная ТП 2х1000кВА
« : 02 Березень 2011, 20:24:55 »
Заказчик на промобьекте (с пристроенными офисами) хочет встроенную ТП 2х1000кВА (6кВ/0,4кВ).
Как его переубедить что отдельностоящая будет лучше, и меньше проблем с пожарниками (ведь больше 1000 кВА начинаются головные боли - масло, подьезды к ТП и т.д.) может кто по размерах подскажет?
спасибо.
« Останнє редагування: 02 Березень 2011, 20:52:50 від G@S »
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Встроенная ТП 2х1000кВА
« Reply #1 : 03 Березень 2011, 11:45:08 »
А смысл его переубеждать???? =-0
Встроенная гораздо удобнее по одной причине - не нужно оформлять дополнительную документацию на землю, не ужно вносить изменений в Генплан и прочее.
А пожарники - поставил сухие трансформаторы и оборудовал помещения порошковыми системами пожаротушения и пожарники счастливы.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 03 Березень 2011, 12:24:26 »
поставил сухие трансформаторы и оборудовал помещения порошковыми системами пожаротушения
И предупредить заказчика что при таком решении (сухие трансформаторы и порошковое пожаротушение) будет намного дороже отдельностоящей .
Если ТП встраивается в производственный корпус - можно ставить маслянники и нетребуется пожаротушение .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 03 Березень 2011, 12:39:45 »
Согласен, что оборудование будет дороже. Но Земля!!!! Землю будет дороже и сложнее оформить. Впрочем мои слова актуальны для Киева, я не знаю, может быть в регионах это проще и дешевле.
Просто я бы не отказывался от варианта со встроенным ТП - в Киеве их по крайней мере все больше и больше появляется. Особенно в бизнец-центрах и торгово-развлекательных центрах. Там люди умеют считать деньги и понимают, что земля будет дороже любого оборудования. Но это в Киеве.

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 03 Березень 2011, 12:46:14 »
Заказчик на промобьекте
Если промобъект то он имеет свою територию и соответственно и землю которую он арендует или уже купленную .

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
« Reply #5 : 03 Березень 2011, 13:01:21 »
Если промобъект то он имеет свою територию и соответственно и землю которую он арендует или уже купленную .

да заказчик имеет свой завод, и на своей територии строит СТО!

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
« Reply #6 : 03 Березень 2011, 13:04:45 »
дело в том что само СТО на такую мощность не тянет они хотят електрообогрев - по предварительным расчетам 1,5МВт, что можно им предложить на замену такого решения (когда обогрев не будет работать трансы будуть курить :))

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 03 Березень 2011, 13:07:56 »
оборудовал помещения порошковыми системами пожаротушения
нормативное обоснование вообще и "порошка" в частности?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 03 Березень 2011, 13:26:40 »
G@S,  Сухой трансформатор раза в 4 дороже масленного, перегрузочная способность у сухого (1,1) на много ниже чем у маслянного (1,4). Отдельностоящую ТП можно построить по типовому проекту (нужно сделать только привязку), а при встроенной ТП нужно делать индивидуальный проект и пройти кучу согласований.
Насчет электроподогрева: сейчас есть куча альтернативных методов. Незнаю, правда, как называется установка, принцип следующий: ночью потребляется электроэнергия для нагрева какого-то элемента, днем этот элемент равномерно отдает тепло для обогрева помещения. Счетчик стоит 3х зонный. Эту, реально работающую, установку видел в одной киевской конторе, которая находится на отшибе. Таким образом обогреваются офиссы. В небольшом цеху обогрев сделан при помощи теплового насоса.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 03 Березень 2011, 13:28:51 »
Честно? Не знаю. Потому что непосредственно я не занимаюсь пожарной безопасностью.
Но я такое видел на спроектированной мной ТП.
И знаю, что это все было согласовано с пожарниками.
По каким нормам - наверное по НАПБ А.01.001-2004.

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 03 Березень 2011, 13:57:11 »
Андрюха РЗА:D банальная отмазка. Судя по фото, кабеля "в потолок" - нет т. н. "огнестойкой" проходки, модуль ПТ не потушит кабели вдоль потолка. Но "пожарный" раздел в проекте то имеется?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 03 Березень 2011, 14:14:19 »
Отмазка от чего?
Если я не являюсь специалистом в пожбезопасности - я об этом открыто сказал.
Для этого есть отдельные специалисты, которые разрабатывали раздел пожарной безопасности всего комплекса (в который входит и трансформаторная подстанция). И я в их парафию лезть не собираюсь. Я - электрик.
А вот ваш сарказм лично меня заставляет просто улыбнуться :)

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 03 Березень 2011, 14:48:58 »
Андрюха РЗА, да неее, никакого сарказма! Уж в не Ваш адрес тем паче. В адрес "пожарцов" "гвоздь". Мир? :D

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
« Reply #13 : 03 Березень 2011, 23:26:39 »
Подскажите а то уже запутался:
в ДБН В. 2.5.-23-2010 (п.2.12) - что в встроеных и пристроеных ТП запрещено использование масляных трансов, у меня получается пристроеная ТП.
Скажите можно или нельзя ставить масляные?!
« Останнє редагування: 03 Березень 2011, 23:31:44 від G@S »

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 04 Березень 2011, 08:30:49 »
что в встроеных и пристроеных ТП запрещено использование масляных трансов
Це стосуэться лише  житлових та громадських будинків .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: