Доброго дня,уважаемые форумчане! Кто сталкивался с такими замечаниями по электроснабжению?
2. Не определена величина нагрузки аварийной и технологической брони соответствии с Правилами разработки и применения графиков аварийное ограничения режима потребления электрической энергии и использования противоаварийной автоматики иналичие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока.
2.7. Величину нагрузки аварийной и технологической брони определить проектом в соответствии с Правилами разработки и применения графиков аварийное ограничения режима потребления электрической энергии и использования противоавари йной автоматики, утвержденными приказом Мннпромэнерго JVS> 124 от 18.03.2008. Согласовать нагрузку аварийной и технологической брони с Филиалом ОАО «МРСК Сибири» .
2.8. Наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока: определить при проектировании».
Читаю приказ и прихожу к мысли,что аварийная бронь в моем случае (Торгово-развлекательный центр -1150кВт)-потребители I категории (аварийное освещение, ОПС,приборы тепловых узлов, противодымная вентиляция)так? Но все ,кроме противодымки имеет свои аккумуляторы,и мощность аварийной брони ограничивается мощностью противодымной и насосами пожаротушения (в заявке и ТУ стоят прочерки по аварийной и технологической ) а технологической брони в моем случае нет. Так?
А пункт 2.8 не знаю,что писать...
Да еще по ТУ -Tgf=0.35, в моем случае требуется ,чтоб cosf=0.94,то есть установка компенсаторов р.м. [непонятно] А в ТУ прописано :выполнить расчеты для установки СКРМ на шинах 10кВ ПС 110кВ(не мой проект),мне тогда только посчитать реактив и цифры поставить или все же СКРМ ставить в РУ-0.4кВ КТП 10/0.4кВ
Поправьте меня очень нужно замечания ответить правильно,сроки жмут. [непонятно]