Автор Тема: Замечания экспертизы  (Прочитано 6296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Замечания экспертизы
« : 29 Травень 2014, 09:39:44 »
Доброго дня,уважаемые форумчане! Кто сталкивался с такими замечаниями по электроснабжению?

2. Не определена величина нагрузки аварийной и технологической брони соответствии с Правилами разработки и применения графиков аварийное ограничения режима потребления электрической энергии и использования противоаварийной автоматики иналичие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока.
2.7. Величину нагрузки аварийной и технологической брони определить проектом в соответствии с Правилами разработки и применения графиков аварийное ограничения режима потребления электрической энергии и использования противоавари йной автоматики, утвержденными приказом Мннпромэнерго JVS> 124 от 18.03.2008. Согласовать нагрузку аварийной и технологической брони с Филиалом ОАО «МРСК Сибири» .
2.8. Наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока: определить при проектировании».
   Читаю приказ и прихожу к мысли,что аварийная бронь в моем случае (Торгово-развлекательный центр -1150кВт)-потребители  I категории (аварийное освещение, ОПС,приборы тепловых узлов, противодымная вентиляция)так? Но все ,кроме противодымки имеет свои аккумуляторы,и мощность аварийной брони ограничивается мощностью противодымной и насосами пожаротушения (в заявке и ТУ стоят прочерки по аварийной и технологической ) а технологической брони в моем случае нет. Так?
А пункт 2.8 не знаю,что писать...
Да еще по ТУ -Tgf=0.35, в моем случае требуется ,чтоб cosf=0.94,то есть установка  компенсаторов р.м.  [непонятно] А в ТУ прописано :выполнить расчеты для установки СКРМ на шинах 10кВ ПС 110кВ(не мой проект),мне тогда только посчитать реактив и цифры поставить или все же СКРМ ставить в РУ-0.4кВ КТП  10/0.4кВ
Поправьте меня очень нужно замечания ответить правильно,сроки жмут. [непонятно]

oipop

• Гість
Re: Замечания экспертизы
« Reply #1 : 29 Травень 2014, 11:26:50 »
Технологическая может быть в оборудовании общепита, на территории ТРЦ. Ну и еще что там у Вас есть, бассейн например. СКРМ нужно ставить в РУНН, если расчетный cos ниже 0,8 (или иная цифра которую требуют хозяева сетей).

Offline Andreus47

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 20
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Замечания экспертизы
« Reply #2 : 29 Травень 2014, 14:49:46 »
1. Технологическая и аварийная бронь - это термины, значение которых указано в "Правилах пользования электроэнергией.

Если упрощенно, то технологическая бронь - это количество электроэнергии, требуемое для исключения экологических или других аварийных ситуаций связанных с технологическим процессом, которые могут произойти, если эту энергию не предоставить. Требуется для составления договора на поставку электроэнергии.

Аварийная бронь, то же самое, но связно с аварийной ситуацией. См. правила.

2. Нагрузки искажающие форму кривой - это компы, некоторые люм. лампы и тиристорные преобразователи, короче, электроприборы имеющие импульсные блоки питания.  Для разнообразия  в интернете полно примеров. Напиши же про них в своём проекте!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: