Автор Тема: Bricscad - ссылки, обсуждения  (Прочитано 3546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Специальное предложение для пользователей форума, при приобретении Bricscad - скидка 5%.
При покупке приложений для Bricscad - скидка 5%.
Если Вы, ваша фирма, начальство решило приобрести Bricscad или приложение для Bricscad  - порадуйте их скидкой.

Ознакомительную версию в 30 дней можно скачать с сайта: http://www.sabit.com.ua/bricscad
На сайте http://www.sabit.com.ua/bricscad действует поддержка, форум.

Обсуждаем данную САПР.
Кто-то уже пользуется?
Какие отзывы?
Стоит ли переходить?
Плюсы, минусы?
« Останнє редагування: 18 Лютий 2011, 17:29:02 від andery »

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Bricscad - ссылки, обсуждения
« Reply #1 : 18 Лютий 2011, 23:55:37 »
Надеюсь что скоро стану пользователем Брикскада. Тендер провели еще до нового года, но подписать не успели. После нового года продавец поднял цену и пришлось новый тендер проводить. Ждем пока дойдут все коммерческие предложения, тогда тендер и подписание договора. Если конечно опять ничего не поменяется. Пользовался ознакомительной версией, понравился, стабильный и довольно шустрый. Много приложений под него, выбрал Веткад. В общем довольно таки передовая САПР (не считая Автокада, хотя разрыв между ними постоянно уменьшается). И уж точно получше САПР на платформе Интелликад, из которого Брикскад давно вырос и теперь имеет свое ядро. У нас работают в Компасе. Когда я пришел  отдел стал вопрос покупать ещё одну лицензию на Компас или Автокадозаменитель. Остановились на последнем, так как я привык больше к Автокаду, хотя Компас более-менее освоил, в том числе 3Д. К тому-же формат .cdw не так распространен как dwg, и нужно иметь программу для работы с dwg файлами.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

canon

• Гість
« Reply #2 : 23 Лютий 2011, 12:35:55 »
пользуемся с 2005 года
т.е. 6 лет уже
покрыто 100% рабочих мест, ничего другого аналогичного не используется
электрики, сантехники, конструктора, технологи, генпланисты
есть свои наработки типа библиотек условных обозначений. стандартных изделий и проч...
сейчас стоит V11, пока никто не жаловался ;)

+ существенный плюс в плане заточенности под разработчика в виде acadоподобной COM-модели
- вновьприходящий народ, работавший до этого в акаде, жалуется на незнакомый интерфейс, но за недельку обычно втягиваются
+ хорошо и даж я бы сказал быстро работает на старых машинах типа Cel2.0/512/i845g... конечно на такой машине генплан сильно не повертишь, но во остальном вполне
- с растровыми подложками работает заметно медленнее акада
+ 2010 формат
+ есть поддержка, и она работает

Offline logotipok

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 20
  • Не злой... целеустремлённый!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 24 Лютий 2011, 15:28:08 »
Я скажу так. привыкнуть можно очень быстро, я начал им пользоваться с 9 версии, так вот в сравнении с 9-й, 11-ая очень выгодно отличается, убрано большинство лагов, доработана неплохо, но до автокада пока не дотягивает, может последующие версии  будут ещё лучше...
А так то она значительно дешевле конечно и это в большинстве случаев большой плюс

Offline Evgeny

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 7
    • Перегляд профілю
    • efficad.ru
    • Awards
« Reply #4 : 13 Квітень 2012, 21:17:13 »
Вышла новая версия приложения Efficad Tools V5.3.0 для Bricscad, о котором уже упоминалось здесь на форуме. Скачать новую версию можно на офсайте www.efficad.ru. Там же есть полный перечень изменений. Из основного в этом обновлении: добавлены шаблоны украинских таблиц СПДС с возможностью выбора пользователем необходимого языка шаблона (русского или украинского) при настройке параметров программы. Замечания и предложения приветствуются. :)
Также реализована совместимость приложения с AutoCAD 2006-2012 (x32/x64). Так что пользователи акада тоже могут попробовать. Хотя я по-прежнему рекомендую обратить внимание на Bricscad (вышла уже версия V12, можно скачать на www.sabitsoft.com), как вполне приемлемую лицензионную замену нелицензионному акаду.
Можно было бы создать приложение по типу Efficad Tools и для проектировщиков-электриков, которых большинство на этом форуме. Но тут нужна четкая постановка задачи, весь набор "шапок" необходимых стандартных таблиц, условных обозначений и т.д. Я, к сожалению, работаю в другой сфере, для которой и делалась программа изначально. Но вариант такого приложения пока не отбрасываю.
« Останнє редагування: 14 Квітень 2012, 14:10:47 від Evgeny »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: