Автор Тема: Нужна помощь в подборе светильников цеха горячего цинкования  (Прочитано 9978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всплыли серьезные изменения, так что дальнейшие дебаты думаю надо завершить, до момента прояснения все нюансов.
Точно известно, что стены там есть, тока одна загвоздка, по оси А с отм. 0,000 до отм. +2,000 выполнена в монолитном железобетоне толщиной 200 мм, выше отм +2,000 из светопрозрачного поликарбоната, что ставит жирный крест на прожекторах расположенных на стенах. Ширина цеха уже вроде 18м.
Как все прояснится обязательно отпишусь.

Всем большое спасибо за помощь.
« Останнє редагування: 17 Лютий 2011, 15:07:01 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
выше отм +2,000 из светопрозрачного поликарбоната, что ставит жирный крест на прожекторах расположенных на стенах.
ну почему сразу крест, "пытаемся" разместить прожекторы, или еще чего, в обычном исполнении за светопрозрачным поликарбонатом  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, в любом случае разговор будет продуктивным после 
момента прояснения все нюансов.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
comings,
Где можно скачать каталог? Желательно с нагрузками.
Ф. Ницше

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Где можно скачать каталог? Желательно с нагрузками.
тыц

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, вернемся к алюминию, в нете по быстрому не нашел полного подтверждения моему следующему утверждению, но поскольку химия у меня в школе была любимым предметом, то ИМХО не вижу ничего страшного в
присоединение отражателя к полимерному корпусу осуществляется при помощи AL пластин
Алюминий весьма корозийностойкий - разрушается он только под воздействием горячих щелочных растворов. Так может не махать сразу рукой на светильники с люминиевыми частями
я знаю не все, а только половину

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
AL не держит пары хлора, согласно Айзенберга в том числе, да и в каталогах по освещению написано что он не устойчив к солянке.
Махнуть, думаю на AL надо.
Если накопаете по поводу AL, буду благодарен.
Ф. Ницше

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Акцентирую на последней из приведенных ссылок. Electrician, память не подводит  :) однако не все однозначно.

http://www.alhimik.ru/read/olg10.html
С алюминием мы поставим сначала два простых опыта, для которых вполне годится сломанная алюминиевая ложка. Поместите кусочек металла в пробирку с любой кислотой, хотя бы с соляной. Алюминий сразу же начнет растворяться, энергично вытесняя водород из кислоты - образуется соль алюминия А1С13. Другой кусочек алюминия опустите в концентрированный раствор щелочи, например, каустической соды (осторожно!). И снова металл начнет растворяться с выделением водорода. Только на этот раз образуется другая соль, а именно: алюминат натрия.

http://www.cniga.com.ua/index.files/aluminium.htm
В соляной кислоте сразу начинается бурная реакция; кажется, что кипит мутная вода. Посмотрев сбоку, можно увидеть, что маленькие капельки кислоты выпрыгивают на некоторую высоту над поверхностью. Кислота немного нагрелась.

http://www.xumuk.ru/nekrasov/xi-02.html
Чистый алюминий довольно устойчив ипо отношению к соляной кислоте, но обычный технический металл в ней растворяется (рис. 151).

http://www.ac-avangard.ru/index.php?pg=92
Алюминий легко растворяется в разбавленных минеральных кислотах с образованием солей. Концентрированная азотная кислота, окисляя поверхность алюминия, способствует утолщению и упрочнению оксидной пленки (так называемая пассивация металла). Обработанный таким образом алюминий не реагирует даже с соляной кислотой. С помощью электрохимического анодного окисления (анодирования) на поверхности алюминия можно создать толстую пленку, которую нетрудно окрасить в разные цвета.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, значит не судьба, хотя конечно можно попытаться уточнить (не знаю где, пока) о стойкости к парам кислот. Все таки мы светильник в кислоту непосредственно не макаем. Кто знает, может окажется, что по цене спец. светильника можно купить десяток не столь навороченых, которые в сумме прослужат не меньше (правда менять их придется время от времени  ;)). Но это тема для иследовательской работы, а в нашем случае наверно проще найти светильники для химпредприятий
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Обработанный таким образом алюминий не реагирует даже с соляной кислотой.
Оксидная пленка присутствуетдаже на необработаном алиминии.
Лихославль - светильник ЖСУ 19-400-001, написано стойчив к корозии.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все таки мы светильник в кислоту непосредственно не макаем

А что мешает?  :) Разбираем светильник, усё люминевое макаем, то бишь пассивируем (благо солянки целые ванны), сушим, собираем... . Уплотнения в светильнике только кислотостойкие должны быть.
написано стойчив к корозии.
относительно кислоты, насколько я читал, отписывают - кислотостойкий.

Интересно стало, а на сколько в этом цехе вентиляторов хватает? :)

Нашел для расширения кругозора http://vemas.com.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=91
« Останнє редагування: 17 Лютий 2011, 18:27:03 від sbal »

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Недавно позвонил коллега и сказал, что нашел, то что надобно, правда он взрывозащищенный, но зато с выносным ПРА, а также он подходит для ламп накаливания.
http://cortemgroup.ru/cortemqfm000r08u80032dea.html
Ура!!!
Ф. Ницше

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :D мы все несказано рады за вас!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, если отойти от темы и сделать как Вы предлагаете, каким образом по Вашему можно задействовать второй этаж с окнами  в полу? Просто интересно, никогда с таким не сталкивался.
Цель моей идеи - отделить светильники от коррозионноопасной среды. А сам этот второй этаж можно использовать в принципе для любых целей (с учетом химической опасности среды. находящейся под ним), только тогда надо каким-то образом выгородить места установки светильников.
Или я не понял суть вопроса?

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, я просто думал, что Вы предложите что то конкретное, или то что сами видели.
« Останнє редагування: 17 Лютий 2011, 21:08:07 від Generator »
Ф. Ницше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: