Автор Тема: Нужна помощь в подборе светильников цеха горячего цинкования  (Прочитано 9880 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот фрагмент планировки
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
300Лк =-0
При таком размещении как у меня, 48 прожекторов с лампой ДНаТ-400, дают только 240Лк.
На какую макс. высоту можно повесить?

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Рабочая зона (где соблюдается ПДК) составляет 2,5 от пола (только что ходил уточнял у технологов).
CC19, хочу уточнить еще такой момент, освещатся должно не только рабочая поверхность, но и продукция, транспортируемая из одной ванны в другую. По крайней мере они не должны быть в "полумраке".
представь себе, ванны сосредоточены в центре цеха и трехметровая деталь извлеченная из одной ванны перемещается в другую на высоте примерно 7,5м  от пола до верхнего края изделия.

И еще раз хочу уточнить, что будет с ослеплением!!!
« Останнє редагування: 17 Лютий 2011, 10:14:21 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Продукция, в моем варианте, будет освещаться еще лучше чем пол, так как основная часть светового потока от прожектора направлена под углом 40 0С относительно горизонтали. Специально так сделал, чтоб не слепить людей. Вот только при таком расположении добиться 300Лк на полу очень трудно.
И еще раз хочу уточнить, что будет с ослеплением!!!
Тут, к сожалению, помочь не могу, так ка не знаю как это просчитать.
« Останнє редагування: 17 Лютий 2011, 10:24:46 від CC19 »

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Картинку можно посмотреть?
Желательно цветную, которую ты мне делал раньше по складу.
Ф. Ницше

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати, а ванны какой высоты?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, а аткуда цифра 300лк? для производства это очень шикарная освещкнность, тем более при таком разряде зрительных работ (крупногабаритные изделия).
CC19, а прожектора кородировать не будут? ведь пары все равно присутствуют. И почему 300лк на полу?
Generator, что ответил филипс?

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, под прожекторами добавить что-нить "обычное" - вниз, а? Если уж требуется 300 да на полу. Экономику пока отставим,
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, а на чем Вы устанавливали прожектора, на сколько я понял, это большой цех и стены где-то далеко, а прожектора можно ставить только на колонах

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати, а ванны какой высоты?
1,2-1,5м

Generator, а аткуда цифра 300лк? для производства это очень шикарная освещкнность, тем более при таком разряде зрительных работ (крупногабаритные изделия).
CC19, а прожектора кородировать не будут? ведь пары все равно присутствуют. И почему 300лк на полу?
Generator, что ответил филипс?

300лк - согласно задания технологов.
Кородировать не будут, т.к. будут находится в рабочей зоне (2,5 м и ниже ПДК соблюдается).
Филипсу звонил, сказали что работают.

CC19, под прожекторами добавить что-нить "обычное" - вниз, а? Если уж требуется 300 да на полу. Экономику пока отставим,
Ребята, одну секунду, щас я с полами разберусь может там стоко и не надо

Ф. Ницше

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, а на чем Вы устанавливали прожектора, на сколько я понял, это большой цех и стены где-то далеко, а прожектора можно ставить только на колонах
Ну это только прикид в Диалюксе. Если только на колонах, то сложней будет, хотя можно по несколько на колону и крутить куда надо.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, Агааа, пол то не рабочая зона? :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, прожектора реально можно установить в промежутке 2,2-2,5м, более 3 прожекторов на колону не получится, стен нет (соответственно и отраженного света тоже), остается потолок, который достаточно высоко и врядли белый и чистый.
Generator, а что находится в соседних пролетах?

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
стен нет (соответственно и отраженного света тоже)
Это Вы верно подметили  :thumbsup:. Ну я брал низкие коэф. отражения: 10, 30, 50

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Generator, в качестве помощи, во вложении - рекомендации Айзенберга по организации освещения гальванических цехов, там выкопировки из двух изданий 1983 и 2006г.г., в первом изд. в таблице указаны ориентировочные типы осветительных приборов (правда вот беглый поиск в нете не дал по ним особых результатов, но может тщательнее надо искать)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: