Автор Тема: Все об учете  (Прочитано 55112 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Все об учете
« Reply #180 : 23 Травень 2011, 23:06:03 »
ACE SPARKLET
Согласен, но ваш модем стоит в районе 2000 грн!!!
А мои в районе 1000 грн, так что мне проще питание намутить и с экономить 1000 грн.
Правда ,если позволяют финансы, согласен на 100%.
Модем ACE SPARKLET заточен на работу  с SL
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

iden08

• Гість
« Reply #181 : 27 Травень 2011, 16:27:42 »
необходимо "читать" что на границе раздела необходимо установить SL761(SL7000) (я его имел в виду мама не горюй ~4700грн.), видимо у РЭС имеется какая-то "заинтересованность" в нем ;)

ну.. начнём с того что границу раздела нужно различать... граница может быть между бытовым потребителем и обленерго, и может быть между юридическим абонентом и обленерго. Так вот, для одиночных юридических абонентов, я совершенно согласен с рекомендациями по поводу SL-7000, и за 4700грн, если я не ошибаюсь, этот счётчик уже укомплектован модемом.
Кстати, как альтернатива SL-7000 можно за те же деньги купить сборку в ящике ZMG+модем Simens (Landys & Gyr)

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #182 : 27 Травень 2011, 23:35:04 »
необходимо "читать" что на границе раздела необходимо установить SL761(SL7000) (я его имел в виду мама не горюй ~4700грн.), видимо у РЭС имеется какая-то "заинтересованность" в нем ;)

ну.. начнём с того что границу раздела нужно различать... граница может быть между бытовым потребителем и обленерго, и может быть между юридическим абонентом и обленерго. Так вот, для одиночных юридических абонентов, я совершенно согласен с рекомендациями по поводу SL-7000, и за 4700грн, если я не ошибаюсь, этот счётчик уже укомплектован модемом.
Кстати, как альтернатива SL-7000 можно за те же деньги купить сборку в ящике ZMG+модем Simens (Landys & Gyr)
Ошибаетесь ,счётчик SL-7000 не укомплектован модемом.
Согласен с РЕМ ,очень хорошие счётчики ,их используют по всей территории Украины.У нас в области ставят юридическим абонентам склонным к кражам
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

СЕРЕЙ

• Гість
« Reply #183 : 29 Червень 2011, 20:33:37 »
Подскажите пожалуйсто Счетчик 3-х фазный НИК 2301 АПЗ Синхронно моргает индикатор фаз А и В с интервалом 2р в секунду на самом счетчике написано что ето реверс. Как ето понять???

Yujin

• Гість
« Reply #184 : 01 Липень 2011, 10:56:44 »
   Состояние индикаторов ”А”, ”В”, ”С”   Описание ситуации
1   для счетчиков НІК 2301 АП1,  НІК 2301 АП2,  НІК 2301 АП3,  НІК 2301 АК1
1.1   Индикаторы не горят   Штатная работа счетчика
1.2   Частое мигание (с перидом 0,5 с) одного из индикаторов  ”А”, ”В” или ”С”   Напряжение соответствующей фазы на входе счетчика более 1,15 Uном
1.3   Мигание (с перидом 2 с) одного из индикаторов  ”А”, ”Б” или ”С”   Напряжение соответствующей фазы на входе счетчика менее 0,8 Uном
1.4   Индикаторы   ”А”, ”В”, ”С” последовательно загораются и гаснут   Обратная последовательность фаз на входе счетчика
1.5   Одновременно мигают. Индикаторы   ”А”, ”В”, ”С” одновременно загораются и гаснут   Обратное направление тока в одной из фаз (реверс)
Из инструкции по эксплуатации счетчиков НИК.
Взамен эти чудо-счетчикам рекомендую счетчики АСЕ3000 вер. 100 (5-100А). Обращайтесь

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #185 : 08 Липень 2011, 12:57:51 »
А как влияет обратная последовательность фаз на работу счетчика?

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #186 : 08 Липень 2011, 14:16:43 »
А как влияет обратная последовательность фаз на работу счетчика?
Если электронный счётчик трансформаторного включения подключить с не правильной последовательностью фаз ,но что бы напряжение отвечало своему току (напряжение фазы "А" и ток от трансформатора тока от фазы "А").При таком подключении счётчик будет считать правильно, та как учёт ведётся по модулю (по фазно).

kricnj

• Гість
« Reply #187 : 02 Липень 2012, 20:57:10 »
Здравствуте! кто может мне разказать о АСКУЭ схемы подключения ,принцип работы модуля ТС-485,разветвителя интерфейса RS-485, для чего ставяться трансформаторы тока Т-066, рубильники,автоматы,пердохранители.

Заранее огромное спасибо.
можно на электронку kricnj@mail.ru
С уважением Роман .

Offline pm_lan

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #188 : 02 Липень 2012, 21:06:37 »
Здравствуте! кто может мне разказать о АСКУЭ схемы подключения ,принцип работы модуля ТС-485,разветвителя интерфейса RS-485, для чего ставяться трансформаторы тока Т-066, рубильники,автоматы,пердохранители.

С уважением Роман .
жестоко...

kricnj

• Гість
« Reply #189 : 02 Липень 2012, 21:19:32 »

С уважением Роман .
жестоко...
жестоко но правда очень хочу все понять я представления имею но как оно все работает но хочу с професорами пообщаться.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #190 : 02 Липень 2012, 23:03:20 »
Простите, но скорее Вам не сюда.
Так быстро и на сайте ответить на столь обширную тему ,довольно таки Сложно.

Аналітик

• Гість
« Reply #191 : 24 Січень 2013, 12:29:10 »
Доброго дня Всім.
Підкажіть будь-ласка.
Встановленно лічильники із модемами SPARKLET і постійно вилітає GPRS звязок, приходиться чикати день поки модем автоматично перезагрузиться!
Чи можливо дистанційно по IP- адресу чи №тел. власноруч перегрузити спарклета.
Дякую

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #192 : 24 Січень 2013, 20:45:22 »
Доброго дня Всім.
Підкажіть будь-ласка.
Встановленно лічильники із модемами SPARKLET і постійно вилітає GPRS звязок, приходиться чикати день поки модем автоматично перезагрузиться!
Чи можливо дистанційно по IP- адресу чи №тел. власноруч перегрузити спарклета.
Дякую
Да, в прошивке модема по умолчанию сделали режим перезагрузки (раз в сутки).
Как Вы собираетесь перезагрузить модем по (IP или номеру Sim) если он просто висит.
Я уверен , надо просто разобраться ,почему он виснет (может покрытие оператора плохое или бракованный сам модем).
Если покрытие хорошее, попробуйте сбросить настройки модема и заново настроить.

Offline Вольт Энерго

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #193 : 20 Вересень 2013, 21:35:57 »
Я конечно очень извиняюсь. Ребята а как ві закладываете счетчик - не зная список рекомендованных ( этот список есть в каждом ОблЭнерго), я уже не говорю о Технических рекомендациях или Техусловиях. Уважаемые проектировщики- выясняйте, пожалуйста , это на стадии проектирования, а то потом нам, реализующим такие проекты, приходится расхлебывать за вас.

ПС: А как Вы согласовываете проекты,если не закладываете счетчик,рекомендованный энергопоставляющей компанией ? Вы же согласовываете проекты или просто рисуете?

Offline Efendi

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #194 : 12 Листопад 2013, 13:47:11 »
доброго дня. подскажите кто знает:
на ТП собрана схема учета по низкой стороне(стандартная четрехпроводная схема с тремя тр.тока).
если перевести сеть на режим с изолированной нейтралью - IT сеть - нужны ли изменения в схеме учета для такого случая, или ничего не трогать?- думаю учет не нарушится.
схема под пломбами и бодаться с облэнерго не хочется.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: