Автор Тема: Пролёт при ответвлении от опоры  (Прочитано 3338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вернули проект с устными замечаниями (проект правда переделали, это было быстрее, чем спорить). Так вот, замечание следующего характера: при ответвлении от магистральной ВЛ-0,4кВ к потребителю пролёт должен быть не более 25м (у нас выходило 50м). И сказали, что читайте ПУЭ. ПУЭ читал, но либо не там где надо, либо не вижу. Подскажите номер пункта, где это написано. Спасибо.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
2.4.17     Довжина прогону відгалуження до вводу в будівлю (споруду) не повинна перевищувати 25 м. Якщо ця відстань становить більше 25 м, на відгалуженні необхідно встановлювати додаткову опору

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, я видел этот пункт, но у меня ситуация несколько другая, ответвление от опоры (магистрали ВЛ-0,4кВ) до следующей опоры 50м (ставим свою), а вот потом от опоры к дому (там около 7м).

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но почему же? В Вашем случае
ответвление от опоры (магистрали ВЛ-0,4кВ) до следующей опоры 50м (ставим свою), а вот потом от опоры к дому (там около 7м).
- это ни что иное как:
Quote (selected)
Відгалуження до вводу в будівлю (споруду) – проводи від опори, на якій здійснено відгалуження, до конструкції вводу на будівлі (споруді).
и прогоны в этом ответвлении должны быть не меньше больше 25м.
Наверное это связано с тем, что в этом ответвлении можно применять СИП 16мм2. ИМХО, а если СИП больше 16мм2, то наверное можно использовать прогон большой длины.
« Останнє редагування: 04 Лютий 2011, 11:35:43 від CC19 »

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я думаю, что имеется ввиду ответвление от опоры (от ВЛ) до ввода в зданию, а у меня получается строительство ЛЭП: ответвление от магистрали и дальше своя линия.  Либо я придираюсь, либо пункт двоякий.
У меня в русском ПУЭ: длина пролета ответвления к вводу в зданию (сооружения) не должна быть превышать 25м. Т.е. от последней опоры до здания не должно быть более 25м.
« Останнє редагування: 04 Лютий 2011, 11:09:44 від Yurik »

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Конечно не более :-[. Исправил

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, и все же расстояние в 25м имеется ввиду при ответвлении от опоры к дому (сооружению) или же, если при строительстве ЛЭП, от опоры ответвления к новой опоре? Натянуть 16мм2 можно и больше 25м.

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы делал все пролеты от ответвления к дому (сооружению) по 25м. Но это скорее мое ИМХО, может еще кто-то выскажет свою точку зрения.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
и все же расстояние в 25м имеется ввиду при ответвлении от опоры к дому (сооружению) или же, если при строительстве ЛЭП, от опоры ответвления к новой опоре?
Цитата: ПУЭ-2009
п.2.4.3...Линейное ответвление - участок линии электропередачи, имеющие два или более пролета и присоединенный одним концом к маrистрали.
Ответвление к вводу в здание (сооружение) - провода от опоры, на которой осуществлено ответвление, до конструкции ввода на здании (сооружении).
Натянуть 16мм2 можно и больше 25м.
и к каждому из них (линейному отв. и отв.к зданию) уже требования свои по минимуму сечения
Цитата: ПУЭ-2009
Таблица 2.4.1 Минимально допустимое сечение жилы СИП при механической прочности

Район гололеда      Сечение жилы СИП          Сечение жилы СИП на
                            на магистрали ВЛИ          пли ответвлении к вводу
                            или линейном               здание (сооружение), мм2
                            ответвлении, мм
1-3                          25 (25)*                        16
4-6                          35 (25)*                        16

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если позволите подведу промежуточные (или окончательные, дальше посмотрим) итоги. Сделал пару набросков. Первая картинка, вроде все согласно нормам. Линейное ответвление (пролет между опорами не нормируется ПУЭ) и ответвление к дому (пролет не более 25м). И картинка номер два: вариант, который тоже вроде не противоречит нормам.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: