Автор Тема: Автоматизированная система внутреннего освещения!!!  (Прочитано 8123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Виктория8899

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Я не волшебник, я только учусь!!!
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день. У меня следующая ситуация. Музей. Запроектирована система освещения (люминисцентные светильники и лампы накаливания). В экспертизе написали замечание

В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 09.06.2009 № 536-ПП "О Городской программе "Энергосберегающие домостроение в городе Москва на 2010-2014 г.г. и на перспективу до 2020 года", в соответствии с поручением Первого заместителя Мэра Москвы в правительстве Москвы В.И.Ресина от 30.12.2009 № 25-П-237/9-0-4 предусмотреть в проекте применение автоматизированной системы внутреннего освещения (АСУО) в рамках и объемах главы 10 "Управление освещением" СП-31-110-2003.

Но вслух он как-то вскользь сказал мол в пояснительной записке укажи что система освещения автоматизированная и все.

Вот теперь думаю что делать то? Просто написать что система автоматизированная-так нельзя ведь. И вообще как выполняется эта система,первый раз сталкиваюсь.
Не судите строго)))я еще совсем маленькая и зеленая, и мало что умею)))

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Виктория8899, очень интересный момент. Я так понимаю необходимо было в коридорах и технических помещениях установить датчики присутствия :) Бред, конечно, но с экономической точки зрения оправдается к следующим выборам следующего прем президента :)

З.Ы. Поставьте на наружное освещение световое реле, оно будет включать ночное освещение. И можете смело написать, что у Вас АСУО :)))
« Останнє редагування: 24 Січень 2011, 13:56:00 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

А датчики присутствия надо как-то на схемах обозначать или просто в поясниловке это обозначить? Эти датчики я буду ставить в санузлах-так как там будут находиться инвалиды.
А на наружное освещение-это на домовой указатель имеется в виду?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
А датчики присутствия надо как-то на схемах обозначать или просто в поясниловке это обозначить?
Желательно всетаки на схеме указать, а в пояснительной обязательно !!

Эти датчики я буду ставить в санузлах-так как там будут находиться инвалиды.
Можно и на лестницах, коридорах, тех.помещениях...

А на наружное освещение-это на домовой указатель имеется в виду?
Это может быть как декоративное освещение здания снаружи, так и освещение входов, так и просто наружное освещение по периметру...
Как-то так...

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А как обозначается на схеме  этот датчик движения и вообще как это проектируется?как запитывается и т. д. сколько их надо ставить?
вообще ноль вэтом((( ???

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посетил недавно одну из новостроек г. Киева  ЖК "Park Avenue"  и скажу Вам  что мне очень понравилось автоматическое управление на лесничных клетках. Постоянно работает где то 30 процентов освещение  и движении включается все остальное.  Стоит один датчик движение.  При больших холай и лесничных клетках (назовем дома "ЕЛИТ") мне кажется это оправдано на при бюджетных вариантах и маленьких пространствах это бред (а таких у нас 90 %)

Виктория8899,  В вашем случае мне кажется ваше АСУО зависит от музея.  Как по музей или  работает или нет.  Если это комнатушка  при входе с надписю музей то какая там автоматика.  А если это МУЗЕЙ то кроме туалета и освещение фасада больше нечего автоматизировать. бо получится вместо музея новогодняя гирлянда 
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я уже определилась автоматизировать только в туалетах и внешнее освещение. Теперь вопрос вдругом ,как на семах указывать эти датчики,как их заптывать. Одним словом как выполняется эта сеть? И как Автоматизировать внешнее освещение?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
как на семах указывать эти датчики,как их заптывать. Одним словом как выполняется эта сеть?

Чесссс слово искал тут не нашел, но точно помню, что тут на форуме эта тема обсуждалась...

И как Автоматизировать внешнее освещение?

например : http://www.partner.ryazan.ru/lux.htm
Как-то так...

Offline Youdjeen

• **
  • Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я уже определилась автоматизировать только в туалетах и внешнее освещение. Теперь вопрос вдругом ,как на семах указывать эти датчики

Некоторые на планах показывают так:

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Виктория8899, возможно полезно будет почитать и тут : http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4452
Как-то так...

Offline Youdjeen

• **
  • Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Теперь вопрос вдругом ,как на семах указывать эти датчики,как их заптывать. Одним словом как выполняется эта сеть? И как Автоматизировать внешнее освещение?

Что-бы лучше понять, Вам все-таки лучше поискать в интернете эти датчики, если нет каталогов с таким оборудованием. На хороших брошурках есть и схемы подключения, и расстояния видимости датчиков и в некоторых даже картинки как в мультиках. А по поводу внешнего освещения - тут нужно знать что конкретно имеется в виду под этим термином. Если это просто входы в здание, то реле освещённости и больше ничего не надо, но если это и территория, и фасады, в общем не очень маленькой мощности, то на это есть специальные ящики управления которые и включат когда надо, и выключат.

Offline Виктория8899

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
то есть датчик движения включается в линию с самим светильником? а дальше линия идет на выключатель и в щит?так что ли?

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
та тема которую NeON2K
искал тут не нашел

http://eom.com.ua/index.php/topic,1105.0.html
+ тема по буквенным обозначениям http://eom.com.ua/index.php/topic,2488.0.html тоже может вопрос возник

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: