Автор Тема: электродвигатель - три фазы в одну  (Прочитано 8993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я предлагаю применить трансформатор, который преобразует одну фазу в три фазы.
=-0а такие есть? по какому принципу они работают?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
трансформатор, который преобразует одну фазу в три фазы
Это уже что-то новое . Чистых (без дорогих накруто) таких трансформаторов не встречал .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Georgiy15

• Гість
Прошу извинить, возможно я поторопился сказать что данный трансформатор из одной фазы делает три, Вообще он предназначен для того чтобы из трех фаз делать одну, для предотвращения перекоса фаз по напряжению, а сказал я это исходя из свойства обратимости трансформаторов, хоть и немного будет потеря из-за этого по КПД. Однако такой есть и могу скинуть схему, а Вы уже мне подскажите то это или нет?!

Georgiy15

• Гість
Данный транс для больших однофазных нагрузок, которые цепляясь на фазу соответственно приводят энергетиков в ужас.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Данный транс для больших однофазных нагрузок, которые цепляясь на фазу соответственно приводят энергетиков в ужас.
Georgiy15, речь вообще шла о подключении трех фазного двигателя от однофазной сети. Вы несколько отдалились от темы.
Обычно однофазная нагрузка имеет небольшую мощность, поэтому болшое количество однофазных приемников равномерно распределить по фазам, по моему, не представляется сложным. Даже если часть приемников какоето время работать не будет, что может привести к перекосу, то это, ровным счетом, ни какого значения не имеет - сумарная нагрузка будет меньше, загруженные фазы будут работать в нормальном режиме, а ток в недогруженой фазе будет меньше расчетного.

Georgiy15

• Гість
Сугор, раз уж Вы оспариваете мои слова, позвольте отвечу на ваши замечания.
 От темы я не ушел, потому что помимо конденсаторов, я предложил еще один из нескольких способов подключения трехфазного движка к однофазной сети..... Это трансформатор "три фазы в одну" Сеть заводится со стороны одной фазы, а соответственно движек подключается на выводы трех фаз, и этот способ лучше конденсаторного, так как здесь не требуется расчет и погрешность у конденсаторного метода будет больше, что скажется на долгосрочности движка. Это по теме.
Касательно того что распределить нагрузку не тяжело и полная нагрузка в сети все равно несоизмерима с частными потребителями в домах и т.п. Я с Вами согласен, но я не в моих описанных случаях.  Данное оборудование не на столько доступно, как чайник или даже стиральная машина, так сказать не любой может этот трансформатор  себе позволить, его выгодно ставить когда к дому на входе ставится источник бесперебойного питания, когда в доме есть мощные однофазные потребители (на участке)...Поверьте мне , они есть.....Частникам с большим онащенным домом мощности 15кВт ой как не хватает . Когда в дом приходят три фазы а на них ( одной фазе 170В а по другой 225В, а на третей 215В). Я прошу Вас не отрицать данный случай.
Мы просто с Вами смотрим на задачу с разных сторон, поэтому со мной не согласились.

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Georgiy15, интересно было бы взглянуть на схемку такого "трансформатора".  В плане обеспечения синусоиды при работе по назначению, и сдвига фаз при работе в обратном направлении.

Уже увидел в соседней ветке, но принципа работы все равно не понимаю.
« Останнє редагування: 21 Липень 2011, 08:14:28 від SKlim »

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
когда в доме есть мощные однофазные потребители
Georgiy15, если не сложно - приведите пример
Это трансформатор "три фазы в одну" Сеть заводится со стороны одной фазы, а соответственно движек подключается на выводы трех фаз
а Вы уверены что данный девайс будет коректно работать в обратном направлении? Есть так называемый принцип нипеля: туда дуй, а от туда ... (извините, за грубость). По той же самой причине невозмижно использовать выпрямитель в обратном направлении для получения тока 50Гц от источника постоянного тока.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
когда в доме есть мощные однофазные потребители
если не сложно - приведите пример

трішки не для дому, звичайно, але наведу приклад з досвіду.
Було питання підключення в кіоску печі для курей-гріль. Однофазна, 8,5кВт. Сам не вірив, що однофазна, доки не побачив піч і паспорт.

Georgiy15

• Гість
Сугор, скажу честно, такой уверенности нет, я запрошу производителя, позже будет точный однозначный ответ.
По сравнению с дтодом, трансформатор обладает свойством обратимости.....Так как мы рассматриваем частный случай, нужны более глуюокие теоритические знания...

KUMDAD

• Гість
Мотати спеціально транс на 5кВт - то неекономно і консервативно,то краще вже встановити частотний перетворювач і швидкість, момент на валу регулювати можна, і ККД високий, плюс плавний пуск і захист двигуна.

Dibris

• Гість
3 фазы в 1 это мощно )

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну це звісно не трансформатор но вигоди очевидні. В мене дома вже багато років працює дана схема.
Я 4 кВт - ний асинхронний трифазний двигун (двигун - генератор так я його б назвав) вмикаю на 220, розкручую його конденсатором і кнопкою як показано в вище приведеній схемі і він працює в режимі холостого ходу. З клем двигуна-генератора я знімаю вже трифазну напругу і веду 4-провідним кабелем до будь якого іншого трифазного двигуна.
підключений до даної схеми трифазний двигун має ряд переваг над конденсаторною схемою:
- власний значно більший пусковий момент на відміну від конденсаторної схеми
- значно більший номінальний момент
- непотрібні конденсатори і все що з цим пов'язано
Недоліки схеми
- в якості двигуна - генератора потрібно мати асинхронний двигун на 30 % потужніший від навантаження
В мене дома від двигуна генератора можна підключати пилораму, корморізку і трифазну залізнодорожну дрель до споживачів я підвів трифазну мережу
« Останнє редагування: 14 Серпень 2011, 15:47:55 від il85 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: