Сугор, раз уж Вы оспариваете мои слова, позвольте отвечу на ваши замечания.
От темы я не ушел, потому что помимо конденсаторов, я предложил еще один из нескольких способов подключения трехфазного движка к однофазной сети..... Это трансформатор "три фазы в одну" Сеть заводится со стороны одной фазы, а соответственно движек подключается на выводы трех фаз, и этот способ лучше конденсаторного, так как здесь не требуется расчет и погрешность у конденсаторного метода будет больше, что скажется на долгосрочности движка. Это по теме.
Касательно того что распределить нагрузку не тяжело и полная нагрузка в сети все равно несоизмерима с частными потребителями в домах и т.п. Я с Вами согласен, но я не в моих описанных случаях. Данное оборудование не на столько доступно, как чайник или даже стиральная машина, так сказать не любой может этот трансформатор себе позволить, его выгодно ставить когда к дому на входе ставится источник бесперебойного питания, когда в доме есть мощные однофазные потребители (на участке)...Поверьте мне , они есть.....Частникам с большим онащенным домом мощности 15кВт ой как не хватает . Когда в дом приходят три фазы а на них ( одной фазе 170В а по другой 225В, а на третей 215В). Я прошу Вас не отрицать данный случай.
Мы просто с Вами смотрим на задачу с разных сторон, поэтому со мной не согласились.