Автор Тема: Прокладка КЛ 6кВ соединяющей 3 ТП  (Прочитано 4297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Линучка, здесь не все так просто. Нужно видеть ТУ, знать нагрузки и тип подстанций, генеральный план с местоположением. Для того чтобы все учесть.
И откуда сразу такие мегазадания вам девушке только после института?...Там же работы море и по внутрянке ТП.
« Останнє редагування: 20 Січень 2011, 11:41:23 від *Андрей* »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Присодиняюсь к последнему посту - без ТУ и генплана не о чем говорить. Нужно хотя бы видеть схему 10 кВ из ТУ
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Линучка

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, в качестве нагрузки я взяла максимальную мощность трансов, что и подтвердил мой расчет БРИГАДИР ранее. Насчет ТУ как таковых нет, полный простор и фантазия! Ген.план находится в разработке и нам еще не передан. Насколько я понимаю он нужен только для выбора прокладки кабеля, ну а затем и варианта прокладки. Пока же хотелось рассмотреть наиболее выгодные варианты по прокладке, вот я и прошу помощи у форумчан!
И ещё раз хочу посоветоваться, аварийный режим считаю только с учетом коэф. перегрузки транса и К.З. (выхода из работы какой-нить линии)?
Воть...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Очень нужен типовой проект или какие-нибудь расчёты по выбору и расчёту нагрузок прокладки КЛ, которая будет соединять 3 ТП (в каждой ТП 2 Трансформатора 630кВА).
По вашему рисунку "МИР" не в каждой ТП два трансформатора 630кВА.
Вот как один из вариантов:

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрите мой текст сопровождающий прикреплённый файл, я писала что этот чертёж ситуация на данный момент! Предполагается же в ТП 1 установить еще один 630! Таким образом получается что в каждой ТП по 2 *630!
Воть...

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ваш чертеж демонстрирует надежное электроснабжение ТП2 и ТП3, а ТП1 получается что нет. Если произойдет КЗ на 2 секции РТП 6/0,4 , то мы потеряем полностью ТП1;  согласна что ТП2 и ТП3 можно переключить на 1 секциюРТП. Но как быть с ТП1? (там также 2*630кВА)
Воть...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрите мой текст сопровождающий прикреплённый файл, я писала что этот чертёж ситуация на данный момент!
Что-то начинается проясняться :-[ Пока вот, для начала:

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Похороненный кабель лучше не использовать...вряд ли ему там кто то герметизировал концы.....поэтому он уже пропитался влагой

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Этот вариант я рассмотрела! Но там получается сильно необходимо увеличить сечение вместо АСБ3*70! Ещё рассматривала вариант без восстановления кабеля 3*150! Радиальная сеть, там нагрузка на кабель также сильно увеличивается! Хотя в любой момент можно будет нагрузки перекидывать с одной секции на другую. Лишь бы кабель выдержал!
Воть...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но там получается сильно необходимо увеличить сечение вместо АСБ3*70!
Кабель АСБ 3х70 по-любому придется менять, т.к. от ячейки 1 будет питаться 2 транформатора как минимум в аварийном режиме.

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я это вижу! ....Спасибо большое за помощь!!! :)
Воть...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Задам такой вопрос? А что приоритетнее - надежность или дешевизна? Просто у Вас все ТП - тупиковые, а я бы сделал двухлучевую схему и обеспечил бы вторую категорию без вопросов.

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мой ответ (как нас и учили) конечно НАДЕЖНОСТЬ электроснабжения!!! но с теми условиями которые они нам выставили получается что на первом месте дешевизна с совместимостью с надежностью.....но всё таки на первом месте дешевизна, как мне кажется, может я ошибаюсь! А вариант двухлучевой схемы я им уже показывала.
Воть...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мдя, похоже ваши заказчики не особо умеют деньги считать. А они не думали о потерях, если кабель гавкнется и придется несколько дней искать обрыв, муфтировать его, а они все это время будут сидеть либо при свечах, либо на дизеле?
Впрочем тут каждый сам себе злобный буратина :)))

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мдя, похоже ваши заказчики не особо умеют деньги считать. А они не думали о потерях, если кабель гавкнется и придется несколько дней искать обрыв, муфтировать его, а они все это время будут сидеть либо при свечах, либо на дизеле?
Впрочем тут каждый сам себе злобный буратина ))
А чтобы кабель не гавкнулся  нужно этим сплошным "экономистам" разьяснить техническую сторону вопроса, мол нерационально б/у кабели использовать :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю