Автор Тема: Прокладка КЛ 6кВ соединяющей 3 ТП  (Прочитано 4282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Линучка, здесь не все так просто. Нужно видеть ТУ, знать нагрузки и тип подстанций, генеральный план с местоположением. Для того чтобы все учесть.
И откуда сразу такие мегазадания вам девушке только после института?...Там же работы море и по внутрянке ТП.
« Останнє редагування: 20 Січень 2011, 11:41:23 від *Андрей* »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Присодиняюсь к последнему посту - без ТУ и генплана не о чем говорить. Нужно хотя бы видеть схему 10 кВ из ТУ
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Линучка

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, в качестве нагрузки я взяла максимальную мощность трансов, что и подтвердил мой расчет БРИГАДИР ранее. Насчет ТУ как таковых нет, полный простор и фантазия! Ген.план находится в разработке и нам еще не передан. Насколько я понимаю он нужен только для выбора прокладки кабеля, ну а затем и варианта прокладки. Пока же хотелось рассмотреть наиболее выгодные варианты по прокладке, вот я и прошу помощи у форумчан!
И ещё раз хочу посоветоваться, аварийный режим считаю только с учетом коэф. перегрузки транса и К.З. (выхода из работы какой-нить линии)?
Воть...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Очень нужен типовой проект или какие-нибудь расчёты по выбору и расчёту нагрузок прокладки КЛ, которая будет соединять 3 ТП (в каждой ТП 2 Трансформатора 630кВА).
По вашему рисунку "МИР" не в каждой ТП два трансформатора 630кВА.
Вот как один из вариантов:

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрите мой текст сопровождающий прикреплённый файл, я писала что этот чертёж ситуация на данный момент! Предполагается же в ТП 1 установить еще один 630! Таким образом получается что в каждой ТП по 2 *630!
Воть...

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ваш чертеж демонстрирует надежное электроснабжение ТП2 и ТП3, а ТП1 получается что нет. Если произойдет КЗ на 2 секции РТП 6/0,4 , то мы потеряем полностью ТП1;  согласна что ТП2 и ТП3 можно переключить на 1 секциюРТП. Но как быть с ТП1? (там также 2*630кВА)
Воть...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрите мой текст сопровождающий прикреплённый файл, я писала что этот чертёж ситуация на данный момент!
Что-то начинается проясняться :-[ Пока вот, для начала:

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Похороненный кабель лучше не использовать...вряд ли ему там кто то герметизировал концы.....поэтому он уже пропитался влагой

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Этот вариант я рассмотрела! Но там получается сильно необходимо увеличить сечение вместо АСБ3*70! Ещё рассматривала вариант без восстановления кабеля 3*150! Радиальная сеть, там нагрузка на кабель также сильно увеличивается! Хотя в любой момент можно будет нагрузки перекидывать с одной секции на другую. Лишь бы кабель выдержал!
Воть...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но там получается сильно необходимо увеличить сечение вместо АСБ3*70!
Кабель АСБ 3х70 по-любому придется менять, т.к. от ячейки 1 будет питаться 2 транформатора как минимум в аварийном режиме.

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я это вижу! ....Спасибо большое за помощь!!! :)
Воть...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Задам такой вопрос? А что приоритетнее - надежность или дешевизна? Просто у Вас все ТП - тупиковые, а я бы сделал двухлучевую схему и обеспечил бы вторую категорию без вопросов.

Offline Линучка

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мой ответ (как нас и учили) конечно НАДЕЖНОСТЬ электроснабжения!!! но с теми условиями которые они нам выставили получается что на первом месте дешевизна с совместимостью с надежностью.....но всё таки на первом месте дешевизна, как мне кажется, может я ошибаюсь! А вариант двухлучевой схемы я им уже показывала.
Воть...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мдя, похоже ваши заказчики не особо умеют деньги считать. А они не думали о потерях, если кабель гавкнется и придется несколько дней искать обрыв, муфтировать его, а они все это время будут сидеть либо при свечах, либо на дизеле?
Впрочем тут каждый сам себе злобный буратина :)))

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мдя, похоже ваши заказчики не особо умеют деньги считать. А они не думали о потерях, если кабель гавкнется и придется несколько дней искать обрыв, муфтировать его, а они все это время будут сидеть либо при свечах, либо на дизеле?
Впрочем тут каждый сам себе злобный буратина ))
А чтобы кабель не гавкнулся  нужно этим сплошным "экономистам" разьяснить техническую сторону вопроса, мол нерационально б/у кабели использовать :D

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: