Автор Тема: Столбовая ТП + РЛНД на одной опоре  (Прочитано 8331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет! Ситуация следующая: необходимо спроектировать электроснабжение 2-х дачных домов. Имеется линия 6 кВ на расстоянии 5 м от участков (проходит параллельно границам участков). Согласно ТУ надо установить МТП (СТП), подключить ее от существующей ВЛ-6 кВ. А вопрос следующий: возможно ли разместить столобовую ТП и разъединитель РЛНД на одной опоре? Я в инете нашел схематический чертеж ( http://www.transformator-prb.ru/descriptions/stp/ ), но есть сомнения, не противоречит ли это ПУЭ, так как другие производители размещают РЛНД и СТП на разных опорах, причем на расстоянии 5-6 м (http://www.ruscomplect.ru/stp3f.htm). В очередной раз прочитал ПУЭ, не нашел таких запретов. Ваше мнение...
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Запроектировал и установили уже несколько столбовых КТП с разъединителем. Во вложенном файле каталог (часть), которым пользуюсь. Есть такие же на 220В.

Offline alestepochkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да. На 220 В проектировал, только РЛНД был на другой опоре.  beer Теперь вот думаю вместятся ли в РУ-0,4 этой СТП 2 счетчика, так как ТП будет на 2 дома. ???

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
alestepochkin, не знаю, надо прорисовать и тогда посмотреть, у меня обычно одна КТП на одного потребителя или установка учёта на фасаде у потребителя.

Offline alestepochkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,  вот сижу, прорисовываю.  :D Не было б делемы, если поставить счетчик на опоре 0, 4 кВ у границы участка, но тут требуют именно в РУ  >:(. Ничего, сейчас сделаю.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: