С Старым Новым годом, друзья!!!
sbal, в соответствии с ДСТУ 4809 испытывается только кабель или материалы, из которых он состоит (то есть то, что представляет пожарную опасность). На огнестойкость, по ДСТУ 4809 п. 4.7., который в свою очередь строится на ДСТУ Б В.1.1.-11) я могу испытывать кабель как на конструкции, так и без конструкции: на лотках, в трубах, на кольцах, на крепежах, на полу. Поэтому п. 4.36, ж), Примітка 2 і роз"яснює: "... межа вогнестійкості може бути забезпечена власною вогнестійкістю кабелів та систем їх утримання..."
boss, считаю, что п. 4.46 приведен действительно не к месту (или
Flame, чего-то нам недосказал...)
А вот есть п. 4.44 который четко указывает, что совместная прокладка допускается только в рамках указанных групп и далее перечень групп. Кстати, я совершенно не въехал, причем здесь указание по негорючести материалов лотка, если п.4.36 и так все разъяснил, и тем более, как опять понимать трактовку "разрешается в кабельных каналах вып. из негорючих материалов прокладывать линии питания электроприемников противопожарных установок, линий питания дымоудаления, подпора воздуха"

а что делать с п.4.36 ж).
Flame, п.4.46 вообще интересный. Сначала пишут не рекомендуется, но не рекомендуется - это ведь не запрещается. Потом пишут допускается при выполнении условий. Но это уже исключение из правил, а не рекомендация. Да'с, 'тот ДБН еще долго будет мутить воду.